В Свердловской филармонии завершился фестиваль Дениса Мацуева

В Свердловской филармонии завершился фестиваль Дениса Мацуева

VI Музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет» завершился в Екатеринбурге. Этот ежегодный проект – плод почти тридцатилетней дружбы Свердловской филармонии с выдающимся музыкантом, который много концертирует, ведёт активную общественную деятельность и помогает талантливым детям.

В день открытия фестиваля на сцену с маэстро вышли юные артисты –стипендиаты и дипломанты возглавляемого им Благотворительного фонда «Новые имена». Это учащиеся Уральской специальной музыкальной школы (колледжа), музыкальных школ и школ искусств Свердловской области. К ним присоединился Пётр Акулов – 14-летний победитель конкурсного проекта Дениса Мацуева Grand Piano Competition, ставший обладателем Гран-при в мае 2021 года. Фестивальную команду поддержал Уральский молодёжный симфонический оркестр, с которым Денис Мацуев выступает на известных российских и европейских площадках, и дирижёр Алексей Рубин.

В выходные состоялся сольный концерт музыканта. В его исполнении прозвучали произведения Гайдна, Шуберта, Шумана и Листа.

Финал фестиваля Денис Мацуев посвятил своей «второй любви» – джазу. Джазовое выступление пианиста и его друзей завершило трёхдневное событие. Вместе с пианистом на сцену вышли друзья и известные музыканты перкуссионист Александр Зингер, контрабасист Андрей Иванов, виолончелист Борислав Струлёв, а также представители нового поколения – концертмейстер оркестра народных инструментов России, домристка Екатерина Мочалова и десятилетняя победительница телевизионного конкурса «Синяя птица» Анастасия Тюрина, покорившие сердца екатеринбуржцев в ноябре 2020 года.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев