Активность каменцев в благоустройстве оценили на региональном уровне

Активность каменцев в благоустройстве оценили на региональном уровне

В Каменске-Уральском 25 июня побывали члены областного общественного совета федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Оценили недавно благоустроенные дворовые и общественные территории. Экскурсию по объектам провели глава города Алексей Герасимов и зампредседателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Одной из точек, где побывали члены Совета, стал парк «Космос», благоустроенный по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2019 году.

Напомним, что ежегодно в Каменске-Уральском проходит рейтинговое голосование, в ходе которого горожане сами расставляют приоритеты – определяют, какие общественные территории привести в порядок. Активность жителей с каждым годом растет. Так, в январе текущего года в голосовании участвовало более 30% каменцев старше 14 лет – это лучший результат в регионе, отметил председатель общественного совета проекта «Городская среда» в Свердловской области Николай Смирнягин.

– Мы надеемся, что вовлечение горожан будет расти и дальше. В Каменск-Уральский мы приехали за опытом и для того, чтобы выразить слова поддержки и восхищения, – сказал Николай Смирнягин.

Алексей Герасимов рассказал членам совета о проектах по благоустройству, которые реализуются в нынешнем году – это территория возле ДК «Юность» и СК «Олимп», на улице Тевосяна и первый этап улицы Набережной. А также о тех, которые предстоит облагородить в 2022 году, – пространство у ДК «Металлург», второй этап Набережной, Байновский сад и территорию у памятника «Звезда».

– Будем сохранять и наращивать темпы по благоустройству города. И здесь нам важна поддержка на всех уровнях, – подчеркнул глава города.

Виктор Якимов отметил: когда каменцы вовлечены во все этапы благоустройства – от выбора объектов и проектирования до строительства и эксплуатации – они бережнее относятся к созданному. Такие проекты сплачивают людей, уверен он. Именно поэтому в обновление территории нужно вкладывать еще больше усилий и средств. Речь в том числе и про благоустройство дворов.

Опыт Каменска-Уральского гости оценили позитивно. Он будет полезен на региональном уровне, отметили члены общественного совета.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев