Хип-хоп городских улиц прошёл в Каменске-Уральском в День молодежи

Хип-хоп городских улиц прошёл в Каменске-Уральском в День молодежи

Фестиваль уличных культур, спортивные состязания, фестиваль автозвука и мастер-классы на Каменском Арбате. Сегодня, в День молодежи активности подобрали специально так, чтобы было громко, ритмично и спортивно-экстремально. Всё, как любит молодежь. Основные площадки развернулись на свежем воздухе: в парке «Космос»,  рядом в скейт-парке и на мототрассе «Юность».

Центровой площадкой стал парк «Космос». Здесь на шестом фестивале уличных культур «Мой город» выступили 17 рэперов. Кроме Каменска исполняли речитатив ребята из Асбеста, Екатеринбурга и Сысерти. После них хорошо разогрели аудиторию мастерскими сетами приглашенные ди-джеи, а RAP-гости El Mondengreen, АЙСМАН&EMBO (Верхняя Пышма) и солист группы «Басота Niggaz» (Полевской) вызвали в публике шквал аплодисментов. Лишь дождь остудил пыл аудитории.

Кстати, временная непогода не стала помехой празднику. Батлы брейкеров и соревнования танцоров «STREET SHOW» перенесли во дворец культуры «Юность».

— Это круто, что праздник не отменили и провели. Творческим людям есть, где выплеснуть свою энергию и показать умения. Фестиваль проходит на открытом воздухе в красивом месте (ранее фестиваль проводился в ДК «Металлург» — прим. ред), это придает особую атмосферу. Люблю ваш город за архитектуру и классных людей, — поделился впечатлениями Василий Айсман из Екатеринбурга.  

Ещё жарче было в скейт-парке, где от количества зрителей и участников лишнему самокату негде было упасть.  Как отметил устроитель спортивной части Андрей Белов, соревнования прошли в трех дисциплинах – BMX, самокаты и скейтбординг. Записалось более 40 участников. Среди них как воспитанники школы «Юность-ДОСААФ», так и гости из городов Свердловской области.

Помимо скейт-парка, на баскетбольной площадке мототрассы «Юность» в это же время проходили соревнования по стритболу. Метко забивали мяч в кольца два десятка команд.

Каменский Арбат, широко разместившийся между СК «Каменск-Арена» и парком «Космос», привлек тех, кто помоложе или пришел семьями.  Более десятка мастер-классов от вязания мочалки из джута, интеллектуальных игр до восточных танцев притянули детей с родителями.

Разнообразную программу Дня молодежи организовали и провел центр молодежной политики при поддержке администрации города, центра развития туризма, учреждений культуры и спорта.

Кстати, для тех, кому ближе рок-культура, завтра в парке «Космос» состоится фестиваль инструментальной музыки «Играй, музыкант!». В программе – оригинальные обработки народных мелодий; инструментовки и переложения классических произведений; аккомпанемент певцу или солисту-инструменталисту и многое другое. Начало: в 12.00.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев