Прекратите несоблюдение расписания и гонки водителей на маршрутах

Прекратите несоблюдение расписания и гонки водителей на маршрутах

Потребовал первый зам главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин. 24 июня он провел рабочее совещание с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Каменска-Уральского. Обсуждались два вопроса: соблюдение мер санитарной безопасности при перевозке пассажиров и предусмотренного муниципальными контрактами графика движения автобусов на городских маршрутах.

Эпидемиологическая ситуация осложняется, перевозчики обязаны обеспечить элементарные меры санитарной безопасности, подчеркнул первый зам главы по городскому хозяйству, и организовать вакцинацию персонала своих предприятий. Все водители, работающие на линии, должны быть привиты от новой коронавирусной инфекции. Для этого необходимо сделать заявку в городскую поликлинику. В салонах общественного транспорта должна регулярно проводиться обработка дезинфицирующими средствами, а все водители и кондукторы быть в масках. Факты же говорят о том, что персонал и пассажиры относятся к этим требованиям безответственно, расслабились.

Об отклонениях от расписания движения автобусов на маршрутах разговор был жестким. Гонки на пятом, одиннадцатом и шестнадцатом маршрутах, выезд на линию по «своему» расписанию и отключение спутниковой навигации водителями автобусов – все это имеет место, подтверждено документально. Более 80 случаев несоблюдения расписания и интервалов движения за май месяц и сохранение подобной практики в июне, подчеркивает руководитель Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта. Перевозчики объясняют гонки на дорогах и вольности в расписании так: в городе продолжает работать 19 маршрут. Первый зам главы по городскому хозяйству привел контраргументы: большинство пассажиров используют общественный транспорт для того, чтобы доехать на работу и обратно, а по факту опаздывают на смену. И ответственность за опоздание лежит на перевозчиках. Ситуация требует серьезных мер со стороны работодателя, он же разводит руками и ссылается на дефицит водителей.

Больше такое положение дел продолжаться не может, заявил Дмитрий Башарин. Несоблюдение муниципальных контрактов закончится их расторжением. Для этого есть все предпосылки. А по пятому и одиннадцатому маршрутам, которые не относятся к регулярным и выполняются на основании свидетельства, выданного муниципалитетом, история может завершиться аннулированием этого свидетельства через суд.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев