Глава города Алексей Герасимов вручил 12 каменцам молодежную премию

Глава города Алексей Герасимов вручил 12 каменцам молодежную премию

24 июня, в преддверии Дня молодежи, в большом зале администрации чествовали  активную, спортивную, талантливую и успешную молодежь Каменска-Уральского. Номинантов  городской молодежной премии поздравил глава города Алексей Герасимов.

На вознаграждение претендовал 21 человек в четырех номинациях: учебная и научно-исследовательская деятельность, профессиональная деятельность, культура и спорт. Кандидатами в этих номинациях стали представители молодежи, достигшие особых успехов в каждой из представленных сфер. Это ученики музыкальных и спортивных школ, педагоги, артисты, художественные руководители. В каждой из номинаций определили лауреатов премии по трем степеням.

Свидетельства лауреатам городской молодежной премии вручили глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов и организатор конкурса, директор Центра молодежной политики Ануш Оганян.

― Рад приветствовать лучших представителей каменской молодежи. Вы своим трудом, упорством и настойчивостью добились значительных успехов в учебе и профессиональной деятельности, творчестве, спорте, ― отметил глава, поздравляя участников конкурса. – Пусть молодежная премия станет стартом для покорения новых вершин. Дерзайте. У вас всё получится!   

В номинации «Учебная и научно-исследовательская деятельность» лауреатами (с 3 по 1 степень) стали: ученик 11 класса школы №1 Федов Таскин, ученица школы № 34 Мария Ломаева и студентка 2 курса радиотехнического техникума Дана Куксовская.

В номинации «Профессиональная деятельность» премию главы города получили учитель музыки и педагог дополнительного образования школы №40 Максим Скаредин, хормейстер дворца культуры «Юность» Анастасия Казакова и преподаватель радиотехнического техникума Анна Григорьева.

В номинации «Культура» лучшими признаны хореограф студии танца «Шаг вперед» Дмитрий Девяткин, учащийся музыкальной школы №3 по классу эстрадного вокала Степан Плюснин и артист театра драмы Татьяна Ишматова.

Среди тех, кто максимально добился спортивных успехов, ученик 8 класса школы №1 Демис Халане, спортсмен-инструктор спортивной школы по техническим видам спорта Сергей Глебкин и спортсмен-инструктор спортивной школы олимпийского резерва Дмитрий Колокольников.

Хормейстер ДК «Юность» Анастасия Казакова ― лауреат городской премии 2 степени, признается: «С шести лет ушла в направление русской народной песни. Свою профессиональную стезю начала с третьей музыкальной школы. Во дворце культуры работаю с 19 лет. Помню, как всё начиналось с прославленного ансамбля русской песни и танца Устьянцева. Много лет шли бок о бок с Александром Петровичем Устьянцевым. Набрала детскую группу, сейчас этот ансамбль называется «Перепёлочки». Три месяца назад создали новый коллектив «Берегиня», уже стали лауреатами первых степеней в международных конкурсах и фестивалях».

Главная радость, подчеркивает Анастасия, это когда в кабинет приходят дети радостные и довольные, а взрослые звонят и спрашивают, когда снова будут занятия. Они хотят развиваться в этом направлении. Вот это и есть победа для хормейстера. 

Отличился вокальными талантами и еще один лауреат ― учащийся музыкальной школы №3 по классу эстрадного вокала Степан Плюснин. «Занимаюсь музыкой более семи лет. Во время учебы я не раз становился победителем городских, региональных конкурсов талантов, постоянно участвую в концертах и фестивалях. Свою будущую профессию хотел бы связать с культурой. Каждая победа – самая долгожданная, ценная, потому что проживаю каждое выступление как в первый раз», ― говорит Степан.

Кстати, в честь торжественного события лауреаты премии Степан Плюснин, Дмитрий Девяткин и Татьяна Ишматова исполнили творческие номера, еще раз показав многогранность своих талантов.

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев