Все сотрудники сферы торговли должны привиться от коронавируса

Все сотрудники сферы торговли должны привиться от коронавируса

Организации торговли и сферы общепита должны обеспечить стопроцентную вакцинацию сотрудников от COVID-19. Это насущная необходимость, отметил зам главы города по социальной политике Денис Нестеров на рабочей встрече с представителями крупных сетей и предприятий общепита 24 июня.

Пока это рекомендация, хоть и очень настоятельная. Ожидается, что в ближайшее время вопрос будет поставлен более жестко – если региональные власти прямо обяжут владельцев магазинов вакцинировать всех работников. При таком развитии событий деятельность компаний, которые требование о прививках персонала не выполнили, будут приостанавливать.

Впрочем, уже сейчас в ТО Роспотребнадзора готовы принимать суровые меры. В том числе выдавать предписания руководителям об отстранении непривитых сотрудников, если в коллективе будет зафиксирован хотя бы один случай коронавируса, разъяснила участникам совещания зам начальника территориального отдела Альягуль Чарипова.

Во встрече участвовали представители сетей «Лента», «Пятерочка», «Кировский» и «Купеческое», ТЦ «Мегамарт» и «Колизей», «Солнечный» и «Мандарин», магазина «Россия», а также предприятий общественного питания.

Ситуация с распространением коронавируса в Каменске-Уральском усложняется, подчеркнул Денис Нестеров. Жизненно необходимо наращивать темпы вакцинации. Именно работникам сфер торговли и общепита особенно важно поставить прививки. Увы, ситуация здесь пока не самая радужная. Процент привитых в большинстве организаций невысок.

Представители торговли отметили, что ряд сотрудников не желает вакцинироваться, и убедить их сделать прививку непросто. Денис Нестеров в ответ призвал искать мотивирующие инструменты. Но главный довод очевиден: прививка позволит избежать тяжелого течения болезни и спасти жизнь.

Зав кабинетом профилактики городской больницы Наталья Коган отметила, что выездные бригады работают активно. Медики готовы по заявкам прививать крупные коллективы (от 45-50 человек) по месту работы – такая практика очень эффективна.

На совещании представители нескольких компаний заявили, что хотели бы воспользоваться такой возможностью. Предварительная договоренность уже есть. К слову, в гипермаркете «Лента» планируют одновременно организовать вакцинацию не только сотрудников, но и желающих покупателей. Время и дата станут известны позднее.

Зам главы Денис Нестеров подчеркнул, что одновременно в Каменске-Уральском ужесточается контроль за масочным режимом. Альягуль Чарипова акцентировала: обслуживать покупателей без маски предприятия торговли не могут.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев