Каменск присоединился к всероссийской акции «Огненные картины войны»

Каменск присоединился к всероссийской акции «Огненные картины войны»

21 июня Каменск-Уральский как город трудовой доблести стал участником акции «Огненные картины войны». На площади Ленинского комсомола зажгли 5000 свечей в память о печальной и скорбной дате начала Великой Отечественной войны. В этом году событию, кардинально изменившему в 1941-1945 годах судьбы миллионов семей и стоившему 27 миллионов жизней, исполнилось 80 лет.

С 15 часов на главной городской площади сотрудники выставочного зала делали разметку контуров самолета – того самого, что установлен на постаменте у заводской проходной как символ трудового подвига уазовцев в Великую Отечественную войну.

Затем к сотрудникам выставочного зала присоединились волонтеры – в общей сложности 150 человек – и начали по контурным точкам выставлять стаканы с чайными свечами. 5000 штук. Добровольцы городского волонтерского отряда, предприятий и организаций Каменска завершили эту работу к 19 часам. Контур самолета и надпись «Помним».

В 20.00 началась церемония зажжения свечей. Глава города Алексей Герасимов и заместитель председателя ЗССО участвовали в ней вместе с волонтерами. 40 минут потребовалось, что зажечь все свечи, по контуру самолета эскадрильи «Уральский алюминщик». Эмоции, как отметили все ее участники, переполняли. Словно живые соприкасались с душами тех, кто погиб в бою или от непосильного труда здесь, в тылу.

В 21.00 к акции присоединились пришедшие на площадь горожане. Они зажгли свечи надписи «Помним».

Так, впервые в своей истории на главной площади Каменска-Уральского была создана и три часа жила необычная картина, из 5000 свечей, как дань глубочайшего уважения и памяти всем, кому нынешние поколения обязаны мирным небом над головой и связью поколений.

Огромное спасибо всем, кто помог сделать эту акцию незабываемом: коллективу управления культуры и СКЦ, сотрудникам Выставочного зала, центру молодежной политики и всем волонтерам, предпринимателю Денису Дегтяреву и директору по маркетингу Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов Максиму Горских, 63 пожарно-спасательному отряду, сотрудникам полиции МО МВД России «Каменск-Уральский», дружинникам «Казачьей заставы», всем неравнодушным горожанам.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев