В день Святой Троицы епископ Мефодий совершил Литургию в Свято-Троицком соборе Каменска-Уральского

В день Святой Троицы епископ Мефодий совершил Литургию в Свято-Троицком соборе Каменска-Уральского

20 июня 2021 года, в неделю 8-ю по Пасхе, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

В этот день по традиции храм был украшен молодыми березками, цветами, что напоминает нам о событии, когда на пяти­десятый день после исхода из египетской земли евреи подошли к Синайской горе, где Господь дал Моисею десять заповедей. Тогда это была весна и все растения начали цвести. Скорее всего именно поэтому появился такой обычай.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменской епархии: иерей Дмитрий Соболев, ключарь собора, иерей Георгий Смирнов, диаконы Кирилл Зубков и Владимир Балабанов.

За богослужением, после чтения Святого Евангелия, епископ Мефодий произнес проповедь.

После сугубой ектении священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Во время Литургии состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

Перед началом Вечерни владыка Мефодий поздравил прихожан собора с престольным праздником и сделал объявление о том, что на этой седмице 23 июня в Троицкий собор прибудут мощи святого князя Александра Невского.

Затем по сложившейся давней богослужебной практике Русской Православной Церкви, сразу по отпусте Литургии совершилась великая вечерня.

После входа с кадилом и чтения прокимна архиерей и духовенство прочитали коленопреклоненные молитвы.

Попразднство Троицы продлится по 26 июня.

Источник: Пресс-служба Каменской епархии




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев