Студенты медколледжа будут равняться на Скворцова

Студенты медколледжа будут равняться на Скворцова

На здании филиала Свердловского областного медицинского колледжа 18 июня открыли мемориальную доску известному доктору Василию Скворцову, работавшему в Каменске в первых десятилетиях XX века. Его память увековечили по инициативе ветеранов здравоохранения, которую поддержала Городская Дума.   

В пятницу перед зданием филиала собрались студенты и преподаватели, а также почетные гости.

– Василий Алексеевич оставил яркий след в истории Каменска, – подчеркнул глава города Алексей Герасимов. – Он был не только настоящим врачом, но и активным гражданином. Искренне надеюсь, что для вас, будущих медицинских сестер и фельдшеров, доктор Скворцов станет примером высочайшего профессионализма.

Председатель Городской Думы Валерий Пермяков поблагодарил всех, кто поддержал идею, помог в изготовлении и установке мемориальной доски. Среди них – депутат Государственной Думы Лев Ковпак, депутат Городской Думы и руководитель фонда «Рубикон» Александр Шишков, скульптор-реставратор Борис Рыжков, директор филиала СОМК Мария Иосава, предприниматель Денис Дегтярев. Им вручили благодарственные письма Городской Думы. 

«Василий Скворцов стоял у истоков курсов медицинских сестер в Каменске, а это наше самое многочисленное отделение», – подчеркнула Мария Иосава. Именно поэтому было принято решение установить памятную доску на здании медколледжа.    

Право открыть мемориальную доску предоставили Алексею Герасимову и Валерию Пермякову.

В канун Дня медицинского работника церемония стала поводом выразить признательность и ряду активных студентов медколледжа. За участие в общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе!» их наградили памятными медалями президента России, за вклад в борьбу с коронавирусом – памятными медалями профсоюза работников здравоохранения РФ. А преподавателей медколледжа отметили благодарственными письмами главного внештатного специалиста по управлению сестринской деятельностью Минздрава Свердловской области Ирины Левиной.

Напомним, что 11 июня мемориальная доска памяти Василия Скворцова была установлена на здании в Старом Каменске, где он жил и принимал пациентов с 1908 по 1938 годы.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев