Торговые работники в зоне риска подхватить COVID-19

Торговые работники в зоне риска подхватить COVID-19

Уровень заболеваемости в Каменске-Уральском и Каменском районе чуть выше , чем в июне прошлого года ― в начале пандемии, констатирует начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов на брифинге в администрации города.

Многие следят и видят эпидемиологическую ситуацию в мире. 14 июня в нашей стране зафиксировано более 13 780 заболевших в сутки, а Свердловская область в восьмерке территорий по новым случаям – 138. На 15 июня в регионе уже 140, в нашем городе за прошедшую неделю COVID-19 подтвердили у 14 человек.

Каменск-Уральский, по сравнению с другими крупными муниципалитетами, остаётся наиболее благополучной территорией по распространению COVID-19, подчеркнул главный санитарный врач.

Определены и проанализированы последние тенденции по социальным группам заболевших новой коронавирусной инфекцией. Чуть больше трети среди всех COVID-положительных – пенсионеры (раньше они составляли львиную долю заболевших). На втором месте – работники торговли, на третьем – сотрудники промпредприятий.

Такой расклад Сергей Фефилов называет ожидаемым. Пенсионеры активно прививаются и регулярнее носят маски, нежели сотрудники магазинов у дома и торговых сетей. В связи с этим Управление Роспотребнадзора направило в областной оперативный штаб предложения об ужесточении мероприятий по масочному режиму. Данную ситуацию обсудят и на городском оперативном штабе. «Уверен, необходимо усиливать контроль за соблюдением санитарных правил и норм безопасности, и увеличить санкции, которые применяются к гражданам, их нарушающих», – подытожил Сергей Фефилов, напомнив, что помимо этих превентивных мер управлять рисками можно только за счет вакцинации.

Напомним, всего городской поликлиникой получено 19 695 доз вакцины от COVID-19. Первым компонентом на утро 16 июня привито 18 805 каменцев, вторым – 15 643. Люди прививаются в поликлиниках и медсанчастях четырех предприятий. Пользуются спросом выездные вакцинации. 14 июня во дворце культуры «Металлург» поставили прививку 75 чкаловцев. Аналогичную акцию ждут жители Северного поселка. Обращаем внимание, при формировании коллективной заявки от жителей отдаленных территорий или работников предприятий прививочные бригады могут выехать с холодильным оборудованием и бесплатно поставить прививку от коронавирусной инфекции.

Сейчас на остатке есть 889 доз первого компонента и 4047 второго. В наличии три вида вакцин. Какую выбрать? Главный санитарный врач рекомендует посоветоваться со своим участковым врачом, подчеркивает, что выбор зависит от возраста и сопутствующих заболеваний. Для формирования коллективного иммунитета горожан медики планируют поставить прививку еще около 18 000 каменцам.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев