Спортивная площадка пострадала от рук вандалов в Каменске-Уральском

Спортивная площадка пострадала от рук вандалов в Каменске-Уральском

Спортивная площадка во дворе дома по ул. Шестакова, 19 пострадала от рук вандалов. Ее состояние оценили на месте начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина, ведущий специалист Ирина Горбунова, а также представители полиции.

Территорию дома привели в порядок в 2019 году по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь обустроили в том числе и спортивную площадку. Поначалу все было хорошо, но затем появилась проблема: на площадке стали собираться большие компании подростков. И не для занятий физкультурой, а чтобы выпивать и курить. На замечания несовершеннолетние реагировали грубостью.

Отношение к спортивным снарядам у молодежи было соответствующим. Как результат – спортивное покрытие серьезно повреждено, перекладины смещены и изрисованы маркерами. Собственники пытались восстановить снаряды самостоятельно, но их снова портили. 

– Проблема характерна и для других благоустроенных в Каменске-Уральском дворов, – констатирует Ирина Горбунова.

Один из вариантов решения – усиление контроля со стороны правоохранителей. Администрация городского округа и МО МВД России «Каменск-Уральский» заключили соглашение, по которому маршруты патрулирования ППС были скорректированы. Полицейские теперь уделяют больше внимания не только благоустроенным дворам, но и общественным территориям. Эффект уже ощутим.

В этом году ситуация стала спокойнее, отмечает старшая по дому ул. Шестакова, 19 Людмила Артемова. В том числе благодаря повышенному вниманию полиции.   

– Напоминаем родителям: за ненадлежащий контроль за своими детьми предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 5.35 КоАП. Предусмотрено предупреждение либо штраф, – акцентировала Татьяна Манженко, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Каменск-Уральский». – Если установлено, что несовершеннолетний причастен к поломке имущества, то возможно возмещение материального ущерба через суд. Любой собственник имеет право взыскать его в гражданско-правовом порядке. Кроме того, предусмотрена административная, а в случае крупного ущерба и уголовная, ответственность за порчу имущества.

Стражи порядка подчеркивают: с 19 марта 2021 г. на территории Свердловской области установлено единое время, после которого детям запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых – с 22:00 до 6:00.    

Родителям стоит также напомнить своим детям о важности бережного отношения к городской инфраструктуре. И еще одна задача взрослых – не оставаться равнодушными при виде безобразий, отмечает Елена Ивина. Важно и делать замечания, и при необходимости вызывать полицию. Только совместными усилиями удастся победить вандализм. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев