«Флинт и сыновья» в рамках летней программы чтения — 2021

«Флинт и сыновья» в рамках летней программы чтения - 2021

11 июня 2021 г. в библиотеке №12 в рамках летней программы чтения — 2021 состоялось мероприятие «Флинт и «сыновья» по роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Пиратская вольница закончилась давным-давно, но её отголоски будоражат умы народов до сих пор. Про них снимают фильмы и пишут книги.

К слову, одна из самых замечательных – «Остров сокровищ» Стивенсона. Особенно примечательна она тем, что кусочек суши, способный стать райским курортом и описанный в произведении, существует на самом деле в водах Карибского моря. На старый манер остров называют Питос, на современный – Хувентуд.

Здесь и леса, и названия топонимов совпадают с книжно-островными ориентирами. Чтобы ближе познакомиться с сей достопримечательностью, мальчишки и девчонки причалили к берегам «яркой и громкой» Кубы.

Познакомившись с природными особенностями островного государства, дети взглянули на самые колоритные места Кубы: город-пляж, парк, протяженностью 50 километров, форты и исторические площади. Особым любопытством удостоились ретро-транспорт и школа, которую посещают их сверстники.

Параллельно, с прохождением культурной программы, ребятишкам пришлось давать нешуточный отпор пиратам: морские волки отчаянно не желали, чтобы дети отыскали их остров сокровищ. То и дело флибустьеры отправляли чёрные метки с заковыристыми заданиями, но юные мореплаватели-исследователи не оплошали и справились со всеми пиратскими перипетиями.

Ждём всех желающих присоединиться к реально-виртуальным путешествиям по книжно-земным мирам

в библиотеке №12 по адресу: ул. Кирова, 45А. Телефон для справок: 530-539

——

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев