Выпускной вечер в Воскресной школе Троицкого собора — Каменская епархия

4 июня в Свято-Троицком кафедральном соборе прошел выпускной вечер воспитанников старшей группы Воскресной школы собора, классным руководителем которых является замечательный, душевный и очень талантливый педагог – Андросенко Юлия Владимировна.

Прозвенел последний ваш звонок,
Тихой грустью наполняя сердце,
Из смешных наивных юных крох,
Превратились дети в отроков.

В зале нет пустых мест, повсюду педагоги, дети и их родители. У всех на глазах слёзы. Это слёзы радости от того, как ребята быстро выросли, как скоро они повзрослели. И слёзы грусти от того, что закончилось что-то доброе, хорошее. А с добрым и хорошим всегда так трудно и тяжело расставаться.

И невольно родились строки:

Наша школа – духовная основа,
Вас не хотим сегодня отпускать,
Вы выросли так быстро и так скоро,
И слёзы расставанья трудно удержать.

Нарядные, красивые, статные выпускники. Сегодня они – гордость и украшение нашей Воскресной школы. Их ровно семь. Семь талантливых, умных, творческих, спортивных, интересных, разносторонних ребят. Чего только они не умеют: и поют в хоре, и играют на гитаре, фортепиано и балалайке, и вышивают, и имеют первый юношеский разряд по шашкам, и являются кадетами казачьего пикета «Пересвет», и профессионально играют в футбол… И это далеко не всё!

Приятно и радостно смотреть на их светлые, добрые лица, на их лучистые, чистые, как небо, глаза, открытые навстречу этому миру. И пусть этот мир не совсем такой, какой бы нам хотелось, но мы верим, что ребята согреют этот мир теплом, озарят светом, украсят его своими добрыми улыбками. Ведь, находясь в Воскресной школе, ребята не столько получали знания по основным вероучительным предметам, сколько приобретали на практике опыт веры, молитвы, терпения, преодоления себя, и, конечно, опыт любви – любви к Богу и ближним.

Много прекрасных, искренних, душевных слов было сказано в этот день. Мы все окунулись в чудесную атмосферу любви, тепла и понимания. Мы – одна духовная семья. Это наш мир, наша жизнь, наша вера. И слава Богу, за всё: за то, что мы есть, за то, что мы вместе, за то, что с нами Бог всегда, неизменно и во веки веков!

Мы не прощаемся с нашими с нашими «выпускниками», но ожидаем снова и снова встречаться с ними в храме на богослужениях. Искренне желаем им не забывать о самом главном: о том, что Бог всегда и везде с нами рядом!

Мария Хомутова

Источник: Пресс-служба Каменской епархии




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев