Особый противопожарный режим сохраняется в Каменске-Уральском

Особый противопожарный режим  сохраняется в Каменске-Уральском

С 32 пожаров в воскресенье (06.06.2021) до 13 возгораний в среду (09.06.2021). Динамика последних пяти дней показывает «затухание» пожаров на территории города. Снижение ― это коллективный результат работы спасателей, глав районов, управления ГО ЧС, информационное оповещение в СМИ и непосредственно работа с населением.

Актуальную обстановку по пожарам сообщил журналистам на прямом эфире в администрации и.о. главы города Дмитрий Башарин.

― Несмотря на то, что сегодня прошел дождь, пожарная опасность сохраняется. В Свердловской области бессрочно действует экстренное предупреждение о высокой пожарной опасности. Пожар распространяется мгновенно, пух, как порох, дает возможность поджигать сухие дрова, заборы. Главы районов сейчас объезжают частный сектор, вручают листовки, общаются с населением. Старшие улиц тоже должны осмотреть свои территории, прибрать доски, своевременно утилизировать мусор, — напомнил Дмитрий Башарин. ― Что касается нестационарных свалок, они все учтены в управлении городского хозяйства, их периодически проверяют.

Продолжается работа с детьми и подростками, которые балуются и поджигают пух. Угроза заключается в том, что он может перекинуться на дома или машины и стать причиной крупного пожара. Горят леса, скверы и парки.

― Пух как порох, мгновенно поджигает сухие ветки, доски, заборы… Недавние пожары показали, чем могут закончиться шалость и легкомыслие. Люди это увидели, поняли, что так делать нельзя, и останавливают поджигателей, ― подчеркнул и.о. главы города. ― Инвентаризация сгоревших мест не нужна, все адреса зафиксированы в пожарном отряде №63.

К тому же, всем, кто любит поджигать тополиный пух, грозит серьезное наказание. Ответственность за неумышленный поджог предусмотрена ст.168 УК РФ. По статье предусмотрено наказание: от штрафа в 120 тысяч рублей до лишения свободы сроком до года. Также поджигатель будет обязан выплатить компенсацию ущерба пострадавшим, потерявшим имущество из-за поджога.

Пока привлечено пять человек за разведение костра в период особого противопожарного режима.

Если вы стали свидетелями возгорания, необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем по телефонам: 101 или 112.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев