Риск новых пожаров остается высоким в Каменске-Уральском

Риск новых пожаров остается высоким в Каменске-Уральском

За последние сутки в Каменске-Уральском зарегистрировано еще 16 пожаров. В Свердловской области действует экстренное предупреждение о высокой пожарной опасности.  

Возгорания сухой травы в нашем городе 8 июня случились на ул. Силикатной, Привокзальной, 16-й годовщины Октября, Западной, Октябрьской, Гоголя, Силикатной и других.

Одно из самых серьезных ЧП произошло на ул. Столяров, где сгорела заброшенная баня и надворные постройки. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Из соседнего дома спасателям пришлось эвакуировать девять человек. Никто не пострадал.

Особенно много проблем по-прежнему доставляет тополиный пух. В региональном МЧС призвали свердловчан быть бдительными в связи с частыми случаями возгорания пуха и провести разъяснительные беседы с детьми.

Спасатели напоминают: в случае нанесения крупного материального ущерба имуществу других людей (на сумму свыше 250 тыс. рублей) в отношении поджигателя может быть возбуждено уголовное дело. Наказание – до 120 тыс. рублей штрафа либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также придется компенсировать ущерб.

Если вы стали свидетелями возгорания, необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем по телефонам 101 или 112.

Отметим, что в Свердловской области продолжается борьба с лесными пожарами. С начала года в Свердловской области зафиксировано 604 таких пожара, общая площадь которых превысила 25 тысяч гектаров, при этом 490 возгораний возникли из-за действий местных жителей.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области. Фото из архива




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев