Пух опаснее, чем кажется

Пух опаснее, чем кажется

Пожарная обстановка в Каменске-Уральском остается непростой. Горожан просят вести себя ответственно и не жечь тополиный пух и сухую траву.

Одним из самых сложных дней по числу возгораний стало 2 июня 2021 г.. В этот день в разных частях города зарегистрировано сразу 18 пожаров. Из них в 13 случаях горела сухая трава: на ул. Белинского, Железнодорожной, Лермонтова, Шестакова, Алюминиевой, Исетской и других. В четырех точках полыхал мусор. Все пожары оперативно устранены, обошлось без жертв. Но могло быть и по другому.  

Увы, тополиный пух нередко поджигают и дети, и взрослые. Делать этого категорически не стоит. В 63 пожарно-спасательном отряде отмечают, что пух способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение минуты. Горящий пух может добраться до высоты двенадцатого этажа. Повышенную опасность скопление тополиного пуха представляет в индивидуальных гаражах, где могут быть пролитые горючие материалы. 

Спасатели советуют горожанам регулярно очищать и поливать водой места скопления пуха, не позволять детям его поджигать. Предприятиям и учреждениям стоит усилить меры пожарной безопасности и контроль за режимом курения сотрудников.   

Напоминаем, что сообщить о пожаре можно по тел. 112 или 01.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев