Морской круиз летней программы чтения в каменской библиотеке №12

Морской круиз летней программы чтения в каменской библиотеке №12

3 июня 2021 г. в библиотеке №12 в рамках Летней Программы Чтения-2021 «Экспедиция в забытые миры Букландии» состоялась интереснейшая морская прогулка «Мимо острова Буяна».

В поэтических произведениях Александра Пушкина встречаются до трёхсот географических названий, почерпнутых из мифологии и картографии — от Англии до Китая и от Невы до Евфрата.

Одно из этих реально-сказочных мест — остров Буян, на поиски которого и отправились юные любители историй. «И лежал нам путь далёк, через запад на восток», по синему морю-океану к славному острову Буяну.

Мальчишки и девчонки, подняв якоря и вооружившись компасами, смело двинулись в плаванье. Преодолевая шторм, путники «сражались» с морскими чудищами и давали отпор грозным пиратам, пока, наконец, на горизонте не появился заветный берег острова Руян (Рюген), о котором маленькому Саше рассказывала нянюшка Арина Родионовна.

Высадившись на пристани, детей ждала экскурсия по удивительному острову с захватывающей историей и рассказ о древнем народе славного города Аркона, когда-то населявшем эти чудесные места.

Именно таким представлял себе Александр Сергеевич Аркону:

Остров на море лежит,

Град на острове стоит

С златоглавыми церквами,

С теремами и садами…

Все в том острове богаты,

Изоб нет, везде палаты…

Осмотрев все закоулки затерянной средь морей суши, ребята засобирались обратно и перед отплытием домой изготовили по замечательной Пушкинской рыбке, исполняющей желания.

Приходите в библиотеку №12, и мы с удовольствием соберём вас в поход по литературно-реальному миру!

Ждём тебя по адресу: ул. Кирова, 45А. Телефон для справок: 530-539.

——

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев