Ответственные каменцы помогают тушить лесные пожары

Ответственные каменцы помогают тушить лесные пожары

Ситуация с лесными пожарами в Каменске-Уральском в этом году сложнее, чем в прошлом. В нынешнем сезоне уже зарегистрировано 35 таких происшествий.

Происходят они, как уже сообщалось, в разных уголках городских лесов. Общая площадь лесных пожаров составила 2,55 га. Во всех случаях горела трава, деревьям ущерба не причинено: огонь оперативно тушили.  

Как объясняет главный специалист управления городского хозяйства Степан Колос, ситуацию нынче осложнило то, что май был очень сухим и жарким. Непосредственная же причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. Брошенные окурки, непотушенные угли от костра могут причинить много бед.

Ответственные за тушение лесных пожаров в Каменске-Уральском находятся в состоянии полной боевой готовности. Очень важна в этой работе и помощь горожан. Примерно треть возгораний удается оперативно ликвидировать благодаря бдительности жителей. Сообщать о ЧП можно по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы 112, а также 01. Кроме того, в регионе действует горячая линия Уральской базы авиационной охраны лесов – 8 800 100 94 00.

Степан Колос напоминает, что сберечь наши леса поможет только бережное к ним отношение. 

Добавим, что губернатор Евгений Куйвашев ввел в Свердловской области ограничение на посещение лесов – по 10 июня включительно. Ограничение не касается индивидуальных предпринимателей и организаций, деятельность которых связана с пребыванием в лесах, и проезд транспорта через земли лесного фонда по дорогам общего пользования – с соблюдением правил пожарной безопасности.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев