Предварительные итоги голосования за дизайн-проект благоустройства в Каменске-Уральском

Предварительные итоги голосования за дизайн-проект благоустройства в Каменске-Уральском

Предварительные итоги народного волеизъявления озвучил сегодня министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов на заседании межведомственной комиссии. Каменск-Уральский – в тройке лидеров  по голосованию. 

По данным на 21.00 30 мая свои голоса за дизайн-проекты, планируемые к благоустройству в 2022 году, отдали 559 541 свердловчан. Как сообщил сегодня на заседании  Николай Смирнов,  216 063 человека проголосовали при помощи волонтеров, 261 302 уверенных пользователя сети Интернет самостоятельно выбрали дизайн-проект или общественную территорию на сайте https://66.gorodsreda.ru/ и 82 176 людей воспользовались порталом Госуслуги. 

Напомним, для того,  чтобы общественная территория могла получить необходимую для благоустройства сумму, по решению федерального оргкомитета необходимо было привлечь к голосованию 15% от численности жителей. Для Каменска-Уральского, например, этот показатель равен  24 223.

По предварительным итогам, в Каменске-Уральском своё мнение по выбору дизайн-проекта пространства у ДК «Металлург» за пять недель выразило 32 294 каменца. «Это на треть выше планового показателя, – подчеркнул заместитель главы города Николай Орлов. – В процентном соотношении мы обогнали Нижний Тагил. В нашем городе помогали проголосовать 147 волонтеров». 

Более 30 000 каменцев предпочли первый, более масштабный, дизайн-проект благоустройства территории у ДК «Металлург». В ходе создания здесь современной городской среды  отремонтируют пешеходные дорожки и наружное освещение, установят летнюю эстраду, детский игровой комплекс, лавочки, цветники и другие элементы благоустройства. Важная задача – сохранить легендарную Берендеевку со скульптурами героев сказок и мультфильмов. В спортивной зоне разместят памп-трек, воркаут-площадку, площадку для мини-футбола, волейбола и стритбола.

Дизайн-проект, за который проголосовало большинство каменцев, будет реализован на пространстве дворца культуры «Металлург» в 2022 году по федеральному проекту «Жилье и городская среда».

Сейчас на сайте https://66.gorodsreda.ru/ завершается подсчет и проверка голосов. Окончательные результаты озвучат 1 июня.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев