Наука против выдумки о Бермудском треугольнике

Наука против выдумки о Бермудском треугольнике

28 мая 2021 г. в библиотеке №12 состоялось завершающее в этом учебном году занятие литературно-познавательного клуба «Задушевное чтение». 

На этот раз любознательные ребята, которые, виртуально путешествуя по континентам, знакомятся с культурой народов мира, отправились в экспедицию по Атлантическому океану.

Рассекая волны приключений, мальчишки и девчонки взяли курс к песчаным островам с лазурными берегами. Во время пути школьники вспомнили о круговороте воды в природе и познакомились с обитателями океана…

Но тут случилась неприятность: библио-корабль сбился с пути и забрёл в необыкновенные воды, где стрелка компаса показывает неверное направление, а все электрические приборы выходят из строя. Оказалось, что корабль попал в Бермудский треугольник, и чтобы выбраться из него, путешественникам пришлось разгадать все тайны этой географически-геометрической фигуры.

Дети увлечённо слушали рассказ библиотекаря о загадочных случаях, произошедших с мореплавателями в злополучном треугольнике, и размышляли о научном объяснении многовековой бермудской аномалии.

Когда же корабельные юнги пересекли опасные воды и причалили к одному из южных островов, чтобы «окунуться» в голубое море, они повторили правила безопасного поведения на воде – особо актуальные в летний жаркий период. 

Библиотекари будут рады встрече с новыми читателями в библиотеке №12 по адресу: ул. Кирова 45а. Телефон для справок: 530-539.

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев