Профориентационный корпоративный лагерь для подростков организует РУСАЛ в Каменске-Уральском

Профориентационный корпоративный лагерь для подростков организует РУСАЛ в Каменске-Уральском

Во время летних каникул каменские подростки весело и с пользой проведут три недели в профориентационном корпоративном лагере «#NEXT: ПОКОЛЕНИЕ РУСАЛа», который организует Уральский алюминиевый завод. Смена стартует 31 мая на базе санатория-профилактория «Каменный пояс».

Лагерь объединит 80 школьников, включая детей работников завода. Расширить кругозор, освоить практические умения в области экономики, экологии, техники, социальных отношений, узнать о деятельности компании РУСАЛ и УАЗа, производстве глинозема и алюминия смогут ученики школ Красногорского района — № 7, 16, 17, 20, 25, 27, 34, 35 и лицея № 9, окончившие 7-8 классы.

Школьников ждет насыщенная программа. Каждый день распланирован с утра до вечера: профориентационные и исторические экскурсии, мастер-классы и тренинги, квесты, квизы, культурные и спортивные мероприятия ждут ребят на протяжении 18 дней. Кроме того, ребята смогут ежедневно посещать бассейн. 90% расходов на оплату путевки для каждого ребенка компания взяла на себя.

— Корпоративный лагерь – часть кадровой политики РУСАЛа. Задача – познакомить школьников с техническими специальностями, востребованными на предприятиях РУСАЛа и на УАЗе, в частности. Мы хотим, чтобы в будущем это повлияло на выбор их профессионального пути. Не нужно уезжать из Каменска, образовательные учреждения города среднего и высшего звена дают качественные знания, наш город промышленный и очень нуждается в будущих выпускниках, – отметила директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина.

Летний лагерь дополнит обширную программу по подготовке кадров, действующую в компании РУСАЛ. Ее инициировал несколько лет назад основатель компании Олег Дерипаска.

Так, активная работа со школьниками Красногорского района ведется в рамках корпоративного профориентационного проекта РУСАЛа «Трамплин в будущее». Проект реализуется на протяжении четырех последних лет и направлен на самоопределение учеников 8-9 классов, которые планируют получить рабочую профессию.

Также УАЗ тесно сотрудничает с Каменск-Уральским политехническим колледжем. Его выпускники востребованы предприятием. Многие студенты четвертого курса, приходящие на производственную практику на УАЗ, остаются работать здесь, переходя на индивидуальный график обучения. В процессе прохождения практики с ребятами заключается срочный трудовой договор: они получают зарплату и соцпакет. Кроме того, компания РУСАЛ поддерживает талантливых и успешных студентов, выплачивая им именные корпоративные стипендии.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области. Андрей Васильев




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев