Дороги Каменска-Уральского продолжают обновлять

Дороги Каменска-Уральского продолжают обновлять

В Каменске-Уральском активно ведется текущий ремонт дорог. Работы по замене асфальтобетонного полотна ведутся на 10 и 25 участков улично-дорожной сети. В рамках реализации государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года.

Срезание старого асфальтового покрытия и укладка нового полотна, установка бортового камня там, где он предусмотрен техпаспортом, происходит на глазах у горожан. Работы ведут дорожники ООО «Главное управление дорожно-строительных работ» (г. Екатеринбург). Подрядчик выполняет их в рамках муниципального контракта с управлением городского хозяйства.

В этом году подготовка к ремонту началась в третьей декаде апреля, как и в прошлом сезоне. Выезд с улицы Ленина на Колчедан, улицы Новая, Революционная и Соборная площадь, участок от Лермонтова до остановки «Степная» в Кодинке, улицы Степная и Комарова, переулок Санаторный уже не узнать. Уложен нижний выравнивающий слой асфальтобетона. На участке от Лермонтова до Кодинки, на улицах Степная и Комарова уже второй ― укрепляющий слой. Дороги с обочинами ― их обустройство ― следующий этап.

В Красногорке полностью обновлено покрытие на Октябрьской, до перекрестка с Суворова, где 27 мая еще предстоит перекладка трубопровода. Уложены оба слоя и укатаны на участке от дома 83 по улице Строителей и в Больничном ― переулке. На Суворова продолжается подготовка к ремонту: выставляют гранитные бордюры. Эта улица ― самая широкая из ремонтируемых и самая протяженная. Соответственно и подготовительный этап здесь продолжительнее остальных. Но он не мешает субподрядчику ― компании «Каменск-Строй» ― проводить обустройство тротуаров. Пешеходные дорожки от Октябрьской до Каменской уже в асфальте. Дорожники движутся дальше, включая нечетную сторону улицы Суворова. Аналогичные работы ведутся вдоль улиц Октябрьская, Попова и Строителей. Глава города регулярно проводит объезд всех участков, серьезных замечаний к дорожникам нет, есть рабочие вопросы, подчеркивает Алексей Герасимов.

Контролирует ход текущего ремонта заказчик ― управление городского хозяйства. Все работы в графике, подчеркивает директор УГХ Яков Барбицкий. Из десяти участков асфальтобетон пока не уложен на двух: улица Бажова (от дома № 24 до улицы Зои Космодемьянской) и на Мирном (улицы Челюскинцев и Самстрой). Объем здесь небольшой, через несколько дней оденут в асфальт и их.

В июне начнется второй этап ремонтов ― на оставшихся 15 участках. Погода благоприятствует ритмичной работе профессионалов.

Напомним, в этом году на текущий ремонт дорог в Каменске-Уральском предусмотрено более 420 млн. рублей, 95% ― это средства областного бюджета, 5% ― городские деньги.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев