Школьная конференция, посвященная 800-летию князя Александра Невского, проведена в Каменске-Уральском

Школьная конференция, посвященная 800-летию князя Александра Невского, проведена в Каменске-Уральском

«Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива. 
Пусть без страха жалуют к нам в гости. 
Но если кто с мечом к нам войдет, тот от меча и погибнет.
На том стояла и стоять будет Русская земля».

Александр Невский 

Мы гордимся своей страной! Для этого необходимо знать историю, в которой важную роль сыграли отдельные личности. Именно пример их отношения к Родине поможет гордиться и, самое главное, уважать свою родную землю. У каждого народа есть заветные имена, которые никогда не забываются, напротив, чем дальше развивается историческая жизнь народа, тем ярче, светлее становится в памяти потомства нравственный облик тех деятелей, которые отдали все силы на служение своему народу. На протяжении восьми веков русские люди помнят, чтут подвиги Александра Невского. Его имя  не забыто и в наши дни. 

Воспитанники  Духовно-просветительского центра «Каменский» 23 мая приняли участие в школьной конференции посвященному 800-летию благоверного князя Александра Невского. Перед началом конференции иерей Сергий Вяткин приветствовал всех словами ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!  В ответ дети, родители и педагоги воскликнули ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Батюшка сердечно всех поздравил и благословил.  

Ребята старшего возраста в своих докладах, презентационных фильмах, слайдовых трансляциях отразили  различные темы: «Предки святого благоверного и великого князя Александра Невского»; «Детские годы Александра Невского»; «Как вера в Бога помогала и укрепляла Александра Невского в период его княжения»; «Семья и дети благоверного князя Александра Невского»; «Кончина жизни князя Александра. Прославление в лике святых и почитание его Церковью»; «Образы Александра Невского в искусстве» (церковном, изобразительном, музыкальном); «Святой благоверный и великий князь Александр Невский – небесный покровитель».

У ребят младшего школьного возраста прошла квест-игра «Живи как Александр Невский».

Александр Невский стал настоящим хранителем православной Веры. В памяти народа Александр Невский навсегда останется героем Руси, великим полководцем и воином, заступником Отечества.

Надеемся, что святой образ Александра Невского останется запечатленным в сердцах детей. 

В конце конференции  ребята  получили прекрасные книги из серии «Азы Православия для детей», был отслужен благодарственный молебен по случаю окончания учебного года  и, конечно же, было совместное фото на память.   

Источник: Пресс-служба Каменской епархии. Наталья Шевелева




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев