Общественная комиссия оценила ход благоустройства Каменска-Уральского

Общественная комиссия оценила ход благоустройства Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском идет первый этап благоустройства общественной территории на ул. Набережной. Этот и другие объекты, где идет работа по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды», на прошлой неделе посетили участники общественной комиссии.  

Вместе с ними ход благоустройства оценили первый заместитель главы города по городскому хозяйству Дмитрий Башарин, заместитель по развитию территории Николай Орлов, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Инна Рогулина и профильные специалисты администрации.

Первым объектом стала аллея по улице Тевосяна. Николай Орлов подчеркнул: важная задача – обеспечить комфортный и безопасный транзит пешеходов и велосипедистов в центр города и из него. К аллее примыкают придомовые территории многоквартирников. С УК «ДЕЗ» налажен контакт – обсуждается возможность приведения в порядок таких участков.

По пути на следующий объект – территорию от ДК «Юность» до СК «Олимп» – участники комиссии задали вопросы по будущему обновлению пл. Ленкома. На этот год запланирован ремонт площади. Печатный бетон частично заменят, а также покрасят. Это произойдет после Дня города.

На участке между ДК «Юность» и «Олимпом» работа кипит. Укладка тротуарной плитки у дворца культуры продолжается. Здесь все должны закончить к Дню рождения Каменска-Уральского. Чуть дальше, напротив СК «Олимп», идет асфальтирование парковок и пешеходных зон.

Ключевой точкой для общественной комиссии стала территория берега Исети вдоль улицы Набережной (напротив домов №№ 17 и 19). Сюда техника зашла совсем недавно. Подрядчик – ООО «Гарден-ЕК». Пока идет подготовительный этап – вертикальная планировка. Вырыта траншея для кабеля опор наружного освещения.

Здесь обустроят пешеходные и велодорожки. Среди «фишек» проекта – баллюстрада с ротондой, а также площадка для тренировки собак. Напомним, что сейчас начался первый этап благоустройства Набережной. Запланированы еще два, которые будут реализованы в 2022 и 2023 годах.

Участники общественной комиссии задавали конкретные вопросы по нюансам выполняемых подрядчиками работ. Зам председателя Городской Думы Александр Кукарин, который много лет организовывал здесь субботники, отметил: «Для нас это долгожданный проект. Задача у строителей серьезная. Надеемся, что все будет сделано в сроки».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев