Глава города на встрече с представителями трудового коллектива Каменск-Уральского металлургического завода

Глава города на встрече с представителями трудового коллектива Каменск-Уральского металлургического завода

19 мая 2021 г. Алексей Герасимов встретился с представителями трудового коллектива Каменск-Уральского металлургического завода. Акцент был сделан на реализации национальных проектов и государственных программ, в которых участвует Каменск-Уральский, на достигнутых за последние годы результатах и перспективах развития города.

Изменения, которые произошли за пять лет благодаря привлечению муниципалитетом средств из федерального и областного бюджета, очевидны. Строительство и открытие новых детских садов в Красногорском районе, с ясельными группами, решило проблему очереди в дошкольные учреждения. На Южном благодаря строительству и открытию центра образования «Аксиома» созданы условия для занятий техническим и художественным творчеством, игровыми видами спорта.

Формирование современной городской среды – открытие 10 общественных территорий и 28 дворовых – создало условия для тихого отдыха семей и активного досуга детей и подростков.
Сплошные ремонты дорог, которые город проводит с 2016 года, обустройство тротуаров – с 2018 года, в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства», продолжаются и сейчас. Глава города отметил, что из 25 участков старое покрытие срезано на 10, на пяти уже уложен нижний выравнивающий слой асфальтобетона: выезд с улицы Ленина в сторону Колчедана, на улицах Новая, Первомайская, Комарова, Степная, в переулке Санаторный и на Соборной площади. К слову, сегодня асфальтобетон укладывают на улице Строителей и в переулке Больничный. Идет обустройство тротуаров на Суворова, Октябрьской и Попова.

Важное значение для Каменска имеет завершение строительства 26 километров второго подающего водовода, по территории Каменского района. Первая нитка на этом участке прослужила более 30 лет. Сейчас идет проектирование второй нитки водовода, которая будет проложена по территории Белоярского и Сысертского городских округов. Там более сложный рельеф, леса и строительство потребует больше времени, отметил Алексей Герасимов.

Модернизируется система горячего водоснабжения Красногорского района. Первый из трех тепловых пунктов построен – в поселке Чкалова, идут пусконаладочные работы. Летом жители поселка получат горячую воду питьевого качества. Не первый год идет модернизация системы теплоснабжения. Это ЦТП-3 на Войкова, газовая котельная в Первомайском поселке. Впереди обновление системы теплоснабжения на Южном — индивидуальных теплообменников в многоквартирных домах. Проблемным по качеству услуг ТВС остается Ленинский поселок, старые котельные, констатировал Алексей Герасимов. В ближайшие пять лет тепловые источники здесь тоже модернизируют.

Работники металлургического завода отметили, что в городе действительно много положительных изменений, огромное внимание муниципалитет уделяет развитию спортивной инфраструктуры. Яркий пример тому станция «Металлист», которая была в свое время построена металлургическим заводом. Она благодаря участию в национальном проекте и госпрограмме, привлечению средств социальных партнеров (ОК «РУСАЛ») реконструирована, подчеркнул глава города. В июле здесь будет открыт построенный за городские деньги Центр гребного спорта и получит развитие академическая гребля.

Что волнует горожан – работников металлургического завода? На встрече с главой города они обозначили проблему кадров и отсюда качества оказания первичной, амбулаторно-поликлинической помощи в общих врачебных практиках поселков Чкалова и Силикатный.

Заводчане предложили проработать вопрос о крытом манеже для игры в футбол. Этот вид спорта в городе популярен не менее легкой атлетики, а тренироваться зимой приходится на стадионе.

Был поднят вопрос о состоянии стадиона школы № 25, построенного четыре года назад. Стадиону нужен хозяин. Предложили муниципалитету решить вопрос с обновлением кабинета информатики этой же школы, чтобы дети могли получать качественное образование по данному предмету, как это было раньше. Глава взял предложение в работу, отметив, что модернизация требуется и кабинету информатики школы № 37.

В ближайшие пять лет самое серьезное внимание будет уделено капитальному ремонту школ и детских садов. Первым объектом стала школа № 37 в поселке имени Чкалова: здесь завершают капремонт кровли и купола зимнего сада.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев