Сохранность каменских лесов зависит от всех горожан

Сохранность каменских лесов зависит от всех горожан

С начала пожароопасного сезона в Каменске-Уральском зарегистрировано 26 лесных пожаров. Чаще всего причиной является неосторожное обращение с огнем.

К счастью, ущерба лесному фонду не нанесено. Во всех случаях горела трава, огонь удавалось оперативно потушить. Возгорания ликвидирует городское отделение ВДПО.  

Как отмечает главный специалист УГХ Степан Колос, лесные пожары регистрируются в Разгуляевском парке, деревнях Волкова и Монастырка, на выезде из города в сторону Колчедана, в поселках трубников, Ленинский и на других территориях.

Принимаемые ежегодно профилактические меры показывают себя эффективно. В этом году устроено 110 километров противопожарных минерализованных полос. В городских лесах ведется наземное патрулирование. Профилактические рейды проводятся совместными силами УГХ, управления ГО и ЧС, отдела надзорной деятельности, 63 ПСО, полиции. Важная работа, которую проводит управление городского хозяйства – уборка сухостоя, регулирование породного и возрастного состава лесных насаждений, лесовосстановление.   

Огонь в лесу имеет свойство стремительно распространяться, подчеркивает Степан Колос. Если вы стали свидетелем лесного пожара – не оставайтесь равнодушными и сообщайте по тел. 112 или 01. Сохранность наших лесов зависит от всех горожан. 

Напоминаем, что с 15 апреля по 31 мая 2021 г. в городе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено разводить костры и сжигать мусор, в том числе на садовых участках.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области. На фото: последствия лесного пожара в районе ул. Свердловской




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев