Предпроектные работы по благоустройству территории ДК «Металлург» стартовали

Предпроектные работы по благоустройству территории ДК «Металлург» стартовали

Территория ДК «Металлург» в 2022 году преобразится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Детали будущего благоустройства заместитель главы города по развитию территории Николай Орлов 18 мая обсуждал с директором дворца культуры Еленой Зыряновой, руководителем ООО «Каменск-Проект» Сергеем Беспаловым и архитектором Аллой Кузнецовой.

До 30 мая 2021 г. продолжается рейтинговое голосование за дизайн-проекты благоустройства «Металлурга». Предложены два варианта. Итоги еще предстоит подвести, но подавляющее большинство голосующих выбирает первый, более масштабный. Поэтому начались предпроектные работы, специалисты собирают сведения для разработки рабочей документации и определения сметной стоимости строительства.

В ходе благоустройства отремонтируют пешеходные дорожки и освещение, установят летнюю эстраду, детский игровой комплекс, лавочки, цветники и другие элементы. Важная задача – сохранить легендарную Берендеевку со скульптурами героев сказок и мультфильмов. В спортивной зоне разместят памп-трек, воркаут-площадку, площадку для мини-футбола, волейбола и стритбола.

Участники встречи прошли по территории возле «Металлурга», чтобы на месте уточнить будущие изменения. Один из вопросов, который обсуждали – где поставить летнюю эстраду и как она будет выглядеть. Елена Зырянова с коллегами высказали свои пожелания. На ее взгляд, сцену наиболее логично разместить у лестницы, ведущей на подиум.

Еще один важный момент – сейчас между Берендеевкой и подиумом ДК пролегает автомобильный проезд. Николай Орлов предложил от него отказаться и сделать эту зону полностью пешеходной, оставив лишь возможность проезда для технологического транспорта. Директор ДК идею поддержала.  

Отдельно обговорили судьбу символа «Металлурга» – бывшего фонтана в форме цветка. Изначально предполагалось, что он будет отреставрирован и продолжит свою жизнь в качестве скульптуры. Однако, отмечает Елена Зырянова, многие жители района просят восстановить и сам фонтан. Николай Орлов отметил, что к вопросу нужно подходить взвешенно. Фонтан непросто содержать и оценить свои силы должно в первую очередь руководство «Металлурга». В любом случае, с фонтаном или без, но сам цветок сохранится и станет отличной фотозоной. 

Алла Кузнецова подчеркнула, что в итоге благоустройства вся территория будет поделена на функциональные зоны – для проведения крупных событий и размещения ёлочного городка, для парковых мероприятий, для маленьких детей, для подростков и взрослых и т. д. Данное зонирование уже сегодня можно увидеть на дизайн-проектах, размещённых на официальном городском портале. Сейчас идёт подготовка к следующему этапу.

Участники встречи пришли к выводу, что в порядок стоит привести и фасад «Металлурга». Его нужно покрасить, а вывеску обновить. Стоимость этих работ предстоит рассчитать.

Николай Орлов подчеркнул: важно, чтобы после обновления территория у ДК «Металлург» стала полноценным общественным пространством – удобным, безопасным, популярным среди жителей и функциональным. Станет ли данное пространство таким – зависит только от нас.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев