Сумерки музея стали настоящим событием в культурной жизни Каменска-Уральского

Сумерки музея стали настоящим событием в культурной жизни Каменска-Уральского

Погода, креативность организаторов площадок, вовлечение в акцию известных коллективов и исполнителей, ремесленников, студентов Каменск-Уральского филиала областного медицинского колледжа – все это позволило сделать  программу разнообразной, интересной взрослым и детям.

Музейные гуляния на Соборной площади, живая музыка и песни ВИА «Дружба», открытие в центральном корпусе  новой экспозиции «Светила медицины» – с этого начались «сумерки». В числе первых посетителями стали члены городского краеведческого общества, как всегда пришли вместе с детьми. Следом подтянулись другие горожане, тоже семьями.

С неподдельным интересом участвовали в детской программе «Делу время – потехе час», квесте «Крепок телом – богат душой», с любопытством наблюдали за мастер-классом кузнеца Сергея Портнягина. Были и те, кто сам попробовал вместе с Сергеем выковать наконечник или подкову. Получилось. Изделие взяли себе на память, а главное – получили новый опыт и незабываемые впечатления. 

Любопытные  подробности о светилах каменской медицины  узнали благодаря старшему научному сотруднику музея Любови Зенковой, особенно о докторе «Красное солнышко» – земском враче Василии Скворцове. К слову, краеведы обратились в муниципалитет с ходатайством о присвоении Василию Алексеевичу звания «Почетный гражданин города Каменска-Уральского». На  мини- выставке о светилах личных вещей лучших медиков города было немного, но они характеризовали эпоху, в которую именитые  врачи   жили и лечили каменцев.

Квест «Что мы от вас спрятали» заинтересовал и знатоков-краеведов, и просто любознательных участников музейных сумерек. Фотографии были разных лет и отгадать, не зная истории Каменска, было непросто.

С большим интересом посетители музея в открытом кинозале посмотрели фильм «Шерлок Холмс», который 110 лет назад впервые посмотрели жители поселка Каменский завод.

Любители авторской песни получили море положительных эмоций, побывав на концерте бардовской песни, а кто не знал, познакомился с творчеством известного не только в Каменске исполнителя Евгения Хомутова.

Теплая, дружеская атмосфера окутывала участников сумерек на протяжении всего субботнего вечера.

Увлекательной и разнообразной  получилась «Анатомия искусства» в выставочном зале. Детям особенно понравилось пеленать кукол-младенцев, подросткам –делать  искусственное дыхание  манекену,  совершить  экскурс в анатомию человека,  взрослым – фотозона со скелетом. Многие испытали на себе погружение в другой мир —  ощущения при отключении органов слуха и зрения.  Опыта такого погружения в анатомию и мир чувств людей со слабым слухом и зрением у участников «сумерек»  прежде не было. Зарядка для спины добавила бодрости и позитива.

Спасибо организаторам – коллективам музея и выставочного зала, их многочисленным  друзьям-партнерам. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев