Восемь молодых семей Каменска-Уральского улучшат жилищные условия

Восемь молодых семей Каменска-Уральского улучшат жилищные условия

Восемь молодых семей Каменска-Уральского получили свидетельства о социальных выплатах для приобретения (строительства) жилья. Шесть семей имеют статус многодетных.

Вручая документы, заместитель главы города Денис Нестеров напомнил: «За время реализации государственной программы по поддержке молодых семей, начиная с 2007 года, в Каменске-Уральском улучшили свои жилищные условия 349 молодых семей, из них более 120 приобрели жилые помещения на первичном рынке, то есть в новостройках».

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в Каменск-Уральском городском округе на 2020 — 2026 годы». Цель − помочь молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В этом году счастливыми получателями свидетельства стали семьи Ножковых, Шишминцевых, Задориных, Софрыгиных, Дедовых, Переплетчиковых, Безукладниковых, Аверинских.

По общему мнению, несмотря на то, что помощи ждали довольно долго, теперь появилась возможность строить планы на будущее. Кто-то погасит полностью или частично платежи по ипотеке. кто-то расширит площадь. Александр и Марина Безукладниковы — родители троих детей — стояли в очереди с 2009 года. Вставали в очередь в статусе молодой семьи. Многодетными стали год назад. Сейчас в семье две дочери и сын. В ближайшей перспективе, благодаря соцвыплате, семья сможет переехать в другую квартиру большей площади, так что у каждого ребенка будет отдельная комната.

Напомним, финансирование программы поддержки молодых семей осуществляется из трех уровней бюджета: федерального, областного и местного.

В 2021 году для поддержки молодых семей привлечено 9 миллионов 814 442,40 рублей, в том числе из федерального и областного бюджетов 1 989 414 рублей. Из местного бюджета − 7 миллионов 825 028,40 рублей (более 80 %).

Если в семье трое детей, размер соцвыплаты составляет 1 326 276 рублей. Для семей с двумя детьми — 1 061020 рублей.

К сведению. С 2017 года в Каменске-Уральском реализуется программа «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан». В ее рамках наряду с молодыми семьями есть подпрограмма поддержки молодых специалистов бюджетной сферы: медиков, работников муниципальных учреждений культуры, спорта, образования.

18 молодых специалистов уже получили выплаты из местного бюджета и смогли приобрести собственное жилье. Ещё два заявителя получат выплаты в июне. На сегодняшний день размер социальной выплаты составляет 30 % от стоимости приобретаемого жилья. Для многих это первый взнос в ипотеку. Обязательным условием для получения выплаты имеет высшее образование и отсутствие жилья в собственности.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев