Каменск-Уральский отметил праздники камерно, но достойно

Каменск-Уральский отметил праздники камерно, но достойно

В праздники у горожан было много вариантов проведения досуга. Первая декада мая традиционно насыщена событиями. Кроме того, по Исети начали курсировать туристические кораблики, в парке «Космос» заработали аттракционы, а на ГЛК «Богатырек» открылся прокат картингов. 

Более 50 культурных мероприятий состоялось в майские праздничные дни 2021 г. Их посетили порядка 6 тыс. человек, рассказала на расширенном аппаратном совещании начальник управления культуры города Светлана Казанцева.

Кроме того, около 1,5 тыс. человек посетили спектакли тетра драмы и примерно столько же побывали в краеведческом музее и выставочном зале.

Большинство традиционных массовых мероприятий в силу эпидемиологической ситуации проводить не стали. События в основном были локальными и носили камерный характер. Так, на недавно благоустроенных территориях прошла серия игровых развлекательных программ. Городские ДК организовали концерты, посвященные Первомаю, Пасхе и Дню Победы – в том числе выездные. 6 мая в СКЦ прошел торжественный вечер ко Дню Победы, перед началом которого студенты медколледжа показали реконструкцию эвакогоспиталя, который действовал в военные годы в Каменске-Уральском.

8 мая 2021 г. в парке «Космос», например, состоялся Вечер накануне Дня Победы, подготовленный ДК «Юность», оставив о себе самые добрые впечатления. А 9 мая по поселку Чкалова курсировала фронтовая концертная бригада (ДК «Металлург). Этот формат понравился и артистам, и жителям.

Много было и интересных спортивных событий, добавил начальник управления по физкультуре и спорту города Павел Гиматов. В частности, Кубок города по футболу, Кубок области по шахматам, региональные соревнования по пауэрлифтингу, открытое первенство Каменска-Уральского по велоспорту и многие другие.

– Помимо этого, на лыжно-лодочной базе «Металлист» открылась навигация туристических корабликов. Только на нашем муниципальном прокатилось более 160 туристов, – подчеркнул Павел Гансович. – Раньше обычного, 1 мая, открыли прокат лодок. Услуга востребована. В парке «Космос» заработали аттракционы – более 10. Плюс работает кафе. На горнолыжном комплексе «Богатырек» открылся батутный парк и, впервые, прокат картингов (подробнее о нем можно узнать по тел 37-00-73).

Несмотря на ограничения, праздники Каменск-Уральский провел достойно, констатировал глава города Алексей Герасимов, отметив, что в День Победы была потребность в вечерних музыкальных площадках. Всем хочется вернуться к традиционному формату различных торжеств, как скоро это удастся – зависит от всех и каждого.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев