Обеспечение безопасности в период проведения праздничных мероприятий в Каменске-Уральском

Обеспечение безопасности в период проведения праздничных мероприятий в Каменске-Уральском

Меры по обеспечению общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и труда, Дню Победы, обсудили на заседании Совбеза при главе Каменск-Уральского городского округа. Его провел глава Алексей Герасимов.

В этом году массовых шествий в связи с ограничительными мерами по COVID-19 не предусмотрено. Разрешены небольшие мероприятия на открытых площадках и в залах учреждений культуры, физической культуры и спорта. Максимальное количество участников 400 человек. Все концерты, акции, игровые программы, спортивные соревнования, что запланированы в период майских праздников, утверждены постановлением администрации города. Информация заблаговременно доведена до руководителей муниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», Каменск-Уральского отдела вневедомственной охраны, 63 пожарно-спасательного отряда.

В праздничные дни наряды сотрудников полиции (ППС и ДПС) будут максимально приближены к местам, где запланированы культурные и спортивные мероприятия. Служба в усиленном режиме. Более 80 сотрудников задействуют в охране общественного порядка, в том числе на территории православных приходов Каменска-Уральского, где в ночь с 1 на 2 мая состоятся торжественные пасхальные богослужения. Здесь в помощь полицейским будут члена добровольной дружины «Казачья застава».

Учитывая длительные праздники и погодные условия, усиленный вариант несения службы и у сотрудников 63 пожарно-спасательного отряда. На заседании совета общественной безопасности отметили, что в преддверии майских каникул значительно вырос объем продаж мангалов, соответственно их будут активно использовать на отдыхе. Особый противопожарный режим на территории Каменска-Уральского продолжает действовать, рейды специалистов пожарного надзора в частном секторе и коллективных садах с вручением памяток и общением с людьми продолжатся, отметил начальник отряда Иван Давыдов. Повод есть, поскольку граждане нарушают запреты на сжигание мусора и сухой травы в частных подворьях и на садовых участках, посещают лесопарковые зоны и разводят там костры. Шесть протоколов по этой причине составлено, проводятся административные расследования.

Все организации, отвечающие за обеспечение горожан теплом, водой, электроэнергией, в установленном порядке организуют охрану своих объектов и поставку ресурсов потребителям.

На период праздников как всегда муниципалитет организует круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев