Встреча жителей Октябрьского поселка и Старого Каменска с главой Каменска-Уральского

Встреча жителей Октябрьского поселка и Старого Каменска  с главой Каменска-Уральского

28 апреля 2021 г. Алексей Герасимов общался с жителями Октябрьского поселка и Старого Каменска – членами ветеранских объединений литейного завода, ПО «Октябрь», Водоканала, работников культуры, физкультуры, представителями Союза «Маяк» и чернобыльцами. В диалоге участвовали зам губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, зам председателя ЗССО Виктор Якимов и депутат Государственной Думы Лев Ковпак.

Алексей Герасимов сделал акцент на городских изменениях последних лет и работах по текущему ремонту дорог, благоустройству общественных территорий в 2021 году. Изменения видны каждому: в строительстве жилья: на территории Октябрьского поселка возводится два многоквартирных дома. В городе открыта современная школа и два новых детских сада с ясельными группами. Сейчас нет очереди в дошкольные учреждения, отметил глава города. Более 73 километров дорог отремонтировано за пять лет. В этом году продолжение. Уже идет подготовка к замене асфальтобетонного покрытия на улицах Новая, Бажова ― от Зои Космодемьянской до 24 дома по улице Бажова, на Соборной площади и улице Суворова. Впереди ремонт улиц Чайковского и Мусоргского, Синарской ― до Сибирской, Сибирской – от проспекта Победы до Синарской. Из-за строительства жилья на Сибирской и Титова текущий ремонт проезжей части на этих участках отложен до 2022 года, разъяснил глава города.

О благоустройстве территории возле ДК «Юность» и на аллее по улице Тевосяна ветераны в курсе дела: увидели своими глазами, когда шли на встречу во дворец культуры. Каким стал парк «Космос» ― знают, многие гуляют там вместе с внуками. Новость о начале работ по Набережной и о грядущих в этом году там переменах восприняли положительно.

Из проблем, которые волнуют, и были озвучены на встрече: отсутствие детского сада в старой части города, состояние лестниц на подходах к улице Карла Маркса и плотине через Каменку. Алексей Герасимов сообщил, что Соборную площадь и подходы к ней в этом году решили привести в порядок. Состояние здания провиантских складов обследуют эксперты специализированной организации из Москвы, разрабатывают проект по его сохранности.

По детским садам дал разъяснения зам губернатора Алексей Шмыков, подчеркнув, что будучи главой города изучил проблему. В старом Каменске есть ограничения для строительства любого объекта социальной сферы: много домов, являющихся объектами культурного наследия и соответственно имеющих охранную зону (150 м). С учетом этой особенности исторической части города построить тот же садик здесь нет возможности.

Ветераны обратили внимание на состояние тротуара и пяти частных домов вдоль улицы Карла Маркса, расположенных поблизости от недостроенного кафе и мемориала Пушка. Сгоревшие и ветхие строения имеют владельцев, не проживающих сейчас в Каменске, и пока не удается заставить их снести эти здания. Тротуар от Прокопьева до территории мемориала обследуют и подремонтируют, сообщил глава города.

Сейчас идет формирование народной программы, которая ляжет в основу программы действий Алексея Герасимова на пять лет.

Развитие Каменска-Уральского и позитивные изменения в состоянии дорог, общественных территорий, строительство новых дорог и социальных объектов стало возможным благодаря активной работе депутатской вертикали по привлечению средств по госпрограммам в городской бюджет, подчеркнул глава города. За пять лет бюджет увеличился вдвое. Зам председателя ЗССО Виктор Якимов и депутат Государственной Думы Лев Ковпак на конкретных примерах показали, как взаимодействие депутатов всех уровней и администрации города обеспечило эффективное участие в нацпроектах и госпрограммах. Именно благодаря совместной работе Каменск смог реализовать свои планы, которые в 2016 году многие считали мечтой.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев