Премьера спектакля «Том» в каменском Театре драмы

Премьера спектакля «Том» в каменском Театре драмы

В каменском театре драмы – премьера: спектакль «Том» по мотивам известного романа американского писателя Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Режиссер – Ирина Симанова.

Том Сойер. Это имя стало синонимом неугомонности, любопытства, приключений, мечтательной лени… детства. Кому не хотелось хоть раз оказаться на илистых берегах Миссисипи в зеленом городке Сент-Петерсберг? Влюбиться, поиграть в пиратов, найти сокровище – это интересно и в 21 веке!

 «Том» – спектакль с насыщенной событиями фабулой, играми и интригами. Сам Марк Твен (Николай Усов) прохаживается по сцене и рассказывает историю о похождениях мальчишек, оглядываясь на них то со смехом, то с усмешкой, то с еле заметной тоской по своему ушедшему детству, в котором тоже когда-то вершились великие дела – а как иначе!

Этот яркий и смешной спектакль детской студии театра – шанс узнать, о чем думали и чем жили ребята позапрошлого века, как дружили, что ценили, за что готовы были драться. Конечно, отличия от современного времени есть – и это не просто технические моменты вроде компьютеров и гаджетов. Сам дух времени другой – мышление, заботы, образ жизни и это понятно. Но главные вещи, те, что даже не вещи – понятия любви, дружбы, добра и зла, справедливости и честности – всё это важно и в наши дни.

Артисты «Маленького театрика» так органично и с таким удовольствием примерили на себя образы героев Марка Твена, что все сразу же и безоговорочно поверили в них. Ребята учились в приходской школе, ходили в церковь, играли и веселились. Обаятельный шалопай Том (Артём Нечунаев) проказничал изо всех сил под присмотром грозной, но очень любящей тети Полли (Алёна Федотова). В милую Бекки Тэттчер (Софья Корякина) было невозможно не влюбиться. Страшный индеец Джо (Алексей Калистратов) пронзительно смотрел вокруг своими черными глазами и кого-то точно пугал по-настоящему.

Зрителей обязательно захватят приключения школьников Сент-Петерсберга, ведь кроме безобидных проделок в классе, покраски забора и других веселых моментов, Тома Сойера и его друзей ждут настоящие опасные приключения. А главное во всей этой истории, что наши герои останутся друзьями и хорошими людьми.  

– Это очень по-человечески трогательная история и в процессе постановки некоторые артисты сравнивали её со знаковой постановкой Драмы номер три – «Полианна». Мы выпустили «Полианну» в кризисный год. Философия того спектакля про то как в любой ситуации найти что-то положительное. Тогда многие люди нашли эту тему очень нужной. Мы даже называли Полианну «антикризисным» спектаклем, – рассказал PR менеджер театра драмы и актер театра, Владимир Скрябин. – Основной состав, занятый в спектакле, – артисты «Маленького театрика». Взрослые роли играют, конечно, наши артисты из профессиональной труппы. У Ирины Ивановны большой опыт. Её спектакль «Завтра была война» в свое время по спросу был наравне с «Лодочником». «Том» – это крепкий спектакль. Здесь хорошая сценическая постановка, хорошая художественная часть.

Как и в знаменитой книге, в спектакле есть много смешного, веселого и таинственного. Вы готовы к приключению? Тогда в путь!

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области. По информации Управления культуры Каменска-Уральского




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев