Волонтеры помогают проголосовать  за дизайн-проекты благоустройства  территории у ДК «Металлург»

Волонтеры помогают проголосовать за дизайн-проекты благоустройства территории у ДК «Металлург»


Каменцы активно голосуют за дизайн-проекты благоустройства территории у ДК «Металлург». Помогают им в этом волонтеры, которых можно встретить на центральных улицах.

Одна из таких точек – это площадь Ленкома и офис МФЦ Синарского района. Добровольцы работают с 9:00 до 18:00. Во второй половине дня 27 апреля здесь дежурит Олеся Казаева. На ней белая кепка и жилет с крупной надписью «Сделаем город комфортнее». В руках ­– цифровой планшет с выходом в интернет.

Олеся, третьекурсница КУТТС, в городском волонтерском отряде год. Она уже участвовала во многих проектах и акциях. Говорит, что для нее это важный опыт – прежде всего от общения с разными людьми.

Задача у нее и других волонтеров и простая, и сложная одновременно – рассказать о грядущем в 2022 году благоустройстве территории у «Металлурга», о вариантах дизайн-проектов и убедить, как важно поучаствовать в голосовании даже тем, кто не живет в поселке имени Чкалова. Ведь обновление пространства у ДК – это только часть общего процесса обновления города.

Волонтерам непросто, потому что многие прохожие торопятся по своим делам и не готовы остановиться даже на полминуты. Таким вручают листовки с QR-кодом, где суть и процесс голосования описаны максимально доступно.

Впрочем, много каменцев, которые охотно идут на контакт и готовы проголосовать на месте.

Например, пенсионер у офиса МФЦ живо реагирует на слово «Металлург». И сразу делится интересной историей: в советские годы там состоялась его церемония бракосочетания. Сейчас он живет в другом районе, но будущее дворца культуры мужчине небезразлично. Олеся рассказывает ему о вариантах благоустройства, показывает их на экране планшета и предлагает помочь проголосовать. Тот выбирает вариант №1. Логика простая: этот дизайн-проект более насыщенный и интересный. И рассчитан на людей разного возраста.

На площади Ленкома Олеся обращается к двум девушкам. Одна – гость города и голосовать отказывается. Ее подруга Анастасия – местная. Выслушав волонтера, она говорит, что проголосует за вариант № 2. Ей он показался более сбалансированным. Привлекло и то, что проект предусматривает большую парковку. «Их в городе не хватает», – отмечает девушка.

За более простой вариант высказался и еще один респондент, к которому обратилась Олеся – Виктор Бельский, председатель совета ветеранов завода ОЦМ. Виктор Брониславович объяснил свое мнение: менее пышное благоустройство проще содержать и сохранить в порядке.

Волонтеры отмечают: многие каменцы уже хорошо знают о стартовавшей кампании по выбору дизайн-проектов. А некоторые успели и проголосовать.

Сама Олеся тоже определилась. Она выбрала максимально наполненный, первый дизайн-проект. «Каменск-Уральский меняется, это нельзя не заметить. Стало больше мест, где можно прогуляться, пофотографироваться, провести время с друзьями, – говорит волонтер. – Я рада быть участником этих перемен. И здорово, что у горожан есть возможность выбрать то, что они хотят видеть в городе».

Напомним: голосование продлится до 30 мая. Выбрать один из двух дизайн проектов можно либо на официальном городском портале, либо на единой интернет-платформе.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев