Квест-игра «В поисках исторических реликвий эпохи Петра I» в Каменске-Уральском

Квест-игра «В поисках исторических реликвий эпохи Петра I» в Каменске-Уральском

23 апреля 2021 г. в детской библиотеке им. Н. Островского (пл. Горького) открылась квест-выставка по книгам издательства «Пешком в историю». 

Участники клуба «Литературные квесты» шагнули в историю с помощью энциклопедий серии книг о Петровской эпохе. Дети познакомились с книгами издательства, побывали в России конца XVII – начала XVIII вв. А также узнали о победах русского флота и армии, о том, как был основан Санкт-Петербург, о реформах Петровской эпохи, когда праздновали Новый год и пр. Оригинальные энциклопедии рассказали и о повседневной жизни детей и их родителей. Куда пойти учиться задумывались и 350 лет назад. Почему на сладкое давали соленые огурцы? Какая игрушка никогда не сломается, чем знамениты куклы Пандоры и мн. др.

Цель квеста: пройти намеченный путь, состоящий из трех маршрутов, собрать исторические реликвии эпохи Петра I из таинственного сундука (карточки с изображениями, н-р: регалии царской власти скипетр, корона, держава), с их помощью составить кодовую фразу Петра I: «Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы». Игроки получают карточки с заданиями и карту, на которой отмечены пути следования по энциклопедии или 3 маршрута: Детство и юность Петра I, Традиции и нравы Петровской эпохи и Реформы Петра I. 

Все участники справились на отлично! 

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев