Молодые читатели прогулялись по «пескам времени» в Каменске-Уральском

Молодые читатели прогулялись по «пескам времени» в Каменске-Уральском

17 апреля 2021 г. в библиотеке №12 состоялось заседание любителей чтения и творчества в детском клубе выходного дня «Книговички»!

Твангсте, Крулевец, Кёниксберг. Как думаете, что объединяет эти города? В разные годы так называли сердце разных эпох – Калининград.

Архитектурный микс вспарывает вековую брусчатку улиц и приоткрывает завесу тайн истории. Замки, соборы, маяки: единой волной несутся по всей Калининградской области, создавая неповторимую атмосферу для жизни и путешествий.

Да, из-за климата область далеко не курортная, но здесь есть что посмотреть и что узнать. Форты Калининграда. Единственный в мире завод по добыче и переработке янтаря. Конный завод Георгенбург с трёхвековой историей. Орнитологическая станция. Куршская коса. Перечислять достопримечательные места можно до бесконечности!

…И именно в таком волшебном уголке нашей необъятной Родины когда-то и решили поселиться сказочные существа Хомлины. Они славятся своим мастерством в обработке янтаря, дерева и глины.

Чудо-мастеров на все руки калининградцы необычайно ценят, холят и лелеют. Даже мини-памятники хомлинов заботливо одевают в самосшитую или самосвязанную одёжку.

Если вы хотите подробнее узнать о семействе, то добро пожаловать в библиотеку № 12 по адресу: ул. Кирова, 45а. Телефон для справок: 530-539.

А клубок, тем временем, катится дальше. Интересно, куда он заведёт нас ещё? Кто знает!

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев