Школьники знакомились с управлением города Каменска-Уральского

Школьники знакомились с управлением города Каменска-Уральского

Третьеклассники школы № 34 побывали с экскурсией в администрации Каменск-Уральского городского округа. Они узнали о том, какие специалисты здесь трудятся, познакомились с гербом и флагом и увидели портреты почетных граждан.

Ребята – воспитанники учителя начальных классов Дениса Вильданова.

– У 3 «А» класса есть специальный внеурочный курс «Неизвестный Каменск-Уральский», – рассказывает педагог. – В рамках этого курса мы с детьми изучаем наш город. В том числе его историю, природные памятники. А сегодня пришли в администрацию. Думаю, ребятам это и интересно, и полезно – понять, как все устроено.

Экскурсию для школьников провела начальник отдела организационной работы и связей с общественностью Татьяна Щербо. Она поведала им о том, какие функции выполняет администрация и какая ответственность лежит на тех, кто здесь трудится.

Ребята заглянули в малый зал, где проводит свои заседания Городская Дума. Здесь Татьяна Викторовна рассказала не только о работе депутатов, но и о городских символах – гербе и флаге Каменска-Уральского, о том, что значат их элементы. Кстати, многое юные гости уже знали – проходили на занятиях со своим учителем. Поэтому и на вопросы экскурсовода отвечали почти без запинок.

Также третьеклассники познакомились с работой комитета по архитектуре и градостроительству, отдела развития потребительского рынка, финансово-бюджетного управления. В большом зале они увидели портреты почетных граждан города и узнали, как получить такое высокое звание. А еще послушали гимн Каменска-Уральского. В заключение экскурсии ребята увидели кабинеты, где работают глава города Алексей Герасимов и его заместители.

Татьяна Викторовна пожелала третьеклассникам хорошо учиться и расти ответственными гражданами города.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев