Выплаты и пособия − способ поддержки семей в трудной жизненной ситуации

Выплаты и пособия − способ поддержки семей в трудной жизненной ситуации

1632 заявления подано в управление социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району  от родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет на получение социальных выплат.

116 семьям отказано на первом этапе, так как заявления были заполнены некорректно. Например, родители не указали полный состав семьи, или не указали точный размер дохода, или не указали имущество, находящееся в собственности.  Полностью отказано 15 заявителям. Такие цифры озвучила в рамках брифинга в администрации города начальник управления соцполитки в Каменске-Уральском Ольга Щевелева.

Причины, как правило, одни и те же: превышение среднего душевого дохода на члена семьи либо наличие имущества. Например, у матери есть в собственности два автомобиля − это причина для отказа в выплате пособия. Или в собственности родителей есть две квартиры, или два земельных участка, или три гаража.

Каждое заявление специалисты управления соцполитики проверяют на достоверность: делаются запросы в Росреестр, налоговую, ГИБДД, даже в ЗАГС. Проверяют сведения на каждого члена семьи. Например, если в семье трое детей плюс два родителя − запросы делают на всех пятерых. 

Ольга Щевелева напоминает: на сайте госуслуг  есть информация об имуществе каждого, кто зарегистрирован.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев