На аллее по Тевосяна зеленых насаждений станет больше в Каменске-Уральском

На аллее по Тевосяна зеленых насаждений  станет больше в Каменске-Уральском

Начало подготовительных работ к комплексному благоустройству улицы Тевосяна активно комментируется в социальных сетях. Горожан волнует вырубка деревьев, которые росли вдоль аллеи много лет. По мнению пользователей, насаждения необходимо оставить. Мы обратились за комментарием к заместителю главы города по развитию территории и строительству, заместителю председателя Общественной комиссии по формированию современной городской среды Николаю Орлову.

При разработке проекта комплексного благоустройства аллеи вдоль улицы Тевосяна было учтено, что аллея является востребованной у жителей пешеходной зоной, с высоким трафиком движения в течение всего дня.

Специалисты управления городского хозяйства по озеленению обследовали состояние деревьев и кустарников, которые здесь произрастают. Это старые тополя и клены, вязы, липа, ясени, яблони, черемуха. Высота тополей достигает 20 метров и при сильной ветровой нагрузке, учитывая возраст этих деревьев, представляет угрозу для пешеходов.

Обследование стволов и ветвей этих деревьев подтвердило: часть насаждений подлежит вырубке. Это 14 ясеней, пять кленов, семь тополей и четыре вяза, шесть кустов черемухи и три яблони.. Под кронирование попадают липа и яблоня. Корчеванию подлежат три старых пня, удалению старовозрастные деревья, пораженные болезнями, грибами и вредителями.

Именно эти работы выполняет сейчас на аллее по улице Тевосяна подрядчик – СК «УКС Каменскстрой». Поэтапно удаляет больные деревья и выкорчевывает пни. Растущие на аллее ивы останутся нетронутыми.

В ходе благоустройства этой территории будут высажены яблони, клены, березы, кусты сирени, дерена белого и пузыреплодника. Согласно проекта, высота саженцев деревьев лиственных пород составит порядка трех метров.

Отметим, контроль за реализацией этого проекта осуществляет заказчик – МКУ «Управление капитального строительства».

В проекте формирования комфортной среды на аллее по улице Тевосяна предусмотрена посадка следующих зеленых насаждений:

  • Яблоня Роялти — 27 шт;
  • Клен Гиннала — 8 шт;
  • Клен остролистный Royal Red — 9 шт;
  • Береза повислая видовая — 3 шт;
  • Ива извилистая свердловская — 3 шт;
  • Сирень обыкновенная Красавица Москвы — 3 шт;
  • Дерен белый (Aurea) — 58 шт;
  • Пузыреплодник (Diabolo) — 15 шт.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев