О подготовке к майским праздникам в Каменске-Уральском

О подготовке к майским праздникам в Каменске-Уральском

19 апреля 2021 г. в большом зале администрации города состоялось заседание оргкомитета по подготовке к майским праздникам. О том, как идет подготовка, проинформировали руководители управления культуры, управления по физкультуре и спорту,  управления образования и Центра молодежной политики.

Если ситуация не изменится и сохранится отрицательная динамика по распространению  коронавирусной инфекции, то все традиционные мероприятия пройдут так, как это было до пандемии. Пока настрой такой.  Заявки на участие в  первомайской демонстрации от предприятий уже поступают в управление культуры.

6 мая в СКЦ состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы. Закономерно в этот раз будут чествовать Каменск-Уральский как город трудовой доблести. Кроме того, участники и зрители увидят музыкальную драму «Бессмертный полк», подготовленную творческими коллективами дворцов культуры.

Волонтеры ЦМП проведут в преддверии праздника акцию «Я помню! Я горжусь!» и торжественное вручение паспортов юным жителям города.  8 мая Центр молодежной политики организует у памятника Герою Советского Союза Григорию  Кунавину «Вечер зажженных свечей». 

Торжественные митинги памяти у обелисков и мемориалов погибшим состоятся 7 и 9 мая. Кроме того, 9 Мая на центральной площади города состоится Парад наследников Победы, после чего каменцы смогут принять участие в акции «Бессмертный полк».  Вечером 9 мая в 20.00 на площади Ленинского комсомола − праздничный концерт, а в 23.00 − фейерверк, посвященный Дню Победы.

Дню Победы будут посвящены традиционные легкоатлетические эстафеты.  25 апреля − в микрорайоне Южный.  7 мая −  в Красногорском районе: участниками станут работники УАЗа. 9 мая  легкоатлеты Синарского трубного завода будут соревноваться на территории поселка Трубников.     

Школьники Каменска-Уральского  станут участниками митингов у обелисков 7 и 9 мая. Кроме того, 9 мая именно они будут нести «Вахту памяти» у мемориалов.

Большую подготовительную работу в преддверии праздника поручено провести коммунальным службам и специалистам районных администраций.   Гарнизон полиции, добровольная народная дружина «Казачья застава» обеспечат  безопасность  на массовых мероприятиях.  Детали обсудят на Совете общественной безопасности .

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев