На территории возле ДК «Юность» в Каменске-Уральском кипит работа

На территории возле ДК «Юность» в Каменске-Уральском кипит работа

На территории возле ДК «Юность» третью неделю кипит работа: идет подготовка к ее комплексному благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». К Дню города здесь появится новая прогулочная зона, адаптированная для людей с ограниченными возможностями здоровья, скульптурами гармониста и спортсмена, местами отдыха для детей и взрослых, парковками для автотранспорта. Сегодня на объекте формирования комфортной среды состоялась строительная оперативка с участием главы города Алексея Герасимова.

Это обычная практика, когда глава вместе с курирующим развитие территории замом, руководителями МКУ «УКС» и подрядной организации обсуждают ход строительства, решают рабочие вопросы. Территория возле ДК «Юность» расположена в центре города, и ход ее благоустройства увязан с празднованием Дня города, с карнавалом. То есть к середине июля пространство перед дворцом культуры и за ДК, а также территория остановочной площадки для общественного транспорта должны быть полностью обновлены.

Сейчас идет подготовительный этап. Старое асфальтовое покрытие перед зданием ДК демонтировано, готовится основание под укладку нового асфальтобетона и тротуарной плитки для пешеходной дорожки. За зданием дворца культуры старый асфальтобетон тоже демонтирован и подрядчик поэтапно, шаг за шагом готовит основание под будущее благоустройство.

-Лицевая сторона «Юности» ― здесь территория будет в плитке, ― говорит мастер компании «Каменск-Строй» Александр Карянов. ― За зданием дворца новое асфальтовое покрытие, новые бордюры. Планировка этого участка благоустройства останется такой же, какая она сейчас. Напротив СК «Олимп» будут парковки, количество машиномест увеличится раза в четыре точно.

Газон перед зданием ДК облагородят. Сейчас основные усилия строителей направлены на то, чтобы качественно сделать основание под тротуарную плитку. «Активно снимают промерзший слой, затем укладывают несжимаемый грунт, трамбуют его катком. Каток работает без остановки. Когда будут уверены, что просадки не будет, начнут укладывать плитку, ― отметил глава города. ― Задача подрядчика ― успеть выполнить благоустройство всей территории у «Юности», справа и слева от здания ДК до Дня города и сделать его качественно, с лавочками и урнами, наружным освещением и парковками».

― Мы работаем, ждем, когда глина отдаст влагу, ― заметил Александр Карянов. ― Готовим основание. Прокладываем кабель справа и слева от Аллеи Славы. Сегодня приступили к монтажу опор наружного освещения.

 Формирование прогулочной зоны с пешеходными дорожками возле дворца культуры, за зданием ДК, как выяснилось, не всем по душе. Владельцы клуба служебного собаководства хотели бы видеть не только тротуары, но иметь удобный подъезд к своей территории. Ситуация возникает не впервые ― была, когда шли работы по благоустройству Аллеи славы, поясняет зам председателя Думы Александр Кукарин.

Интерес, как и тогда, возник, когда началось строительство ― на этапе рейтингового голосования и проектирования никаких вопросов и предложений не поступало. Диалог состоялся сегодня. Доступно и понятно разъяснили, что прогулочная зона в приоритете.

Мелкие корректировки возможны, но не более того. Общественные интересы в этой ситуации на первом плане.

Отметим, что инвестиции в комплексное благоустройство общественного пространства возле ДК «Юность» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» составят более 70 млн. рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев