Судьба общественного пространства будет решаться с 26 апреля по 30 мая в Каменске-Уральском

Судьба общественного пространства будет решаться с 26 апреля по 30 мая в Каменске-Уральском

Каменск-Уральский готовится к общероссийскому голосованию на единой федеральной платформе по выбору дизайн-проекта общественной территории для благоустройства в 2022 году. Единую платформу запускает министерство строительства и ЖКХ РФ. Это будет онлайн-голосование. Результат определяет активность жителей. Сегодня на брифинге зам главы города по развитию территории Николай Орлов разъяснил, почему акцент сделан именно на дизайн-проектах.

Территории – лидеры  для комплексного благоустройства жители Каменска определили в январе 2021 года. Это пространства у ДК «Металлург», Байновский сад, Набережная (2 этап) и территория у памятника «Звезда».

Голосование на единой федеральной платформе мотивирует горожан определить, чем необходимо наполнить общественную территорию, получившую максимальную поддержку населения, какими элементами благоустройства. Авторы дизайн –проектов городской среды у ДК «Металлург» предлагают два варианта – два уровня комфорта на этой территории: максимальный и минимальный. Оба варианта размещены на официальном сайте.

На брифинге зам главы города Николай Орлов подчеркнул, что ДК «Металлург» с момента своего открытия в поселке имени Чкалова являлся и является сегодня местом проведения всех значимых культурных мероприятий, городского масштаба в том числе. Настоящей жемчужиной много лет здесь был парк сказочных скульптур Берендеевка. Есть огромное желание вернуть популярный некогда парк к жизни. А еще в полном варианте проекта авторами предложены: летняя эстрада, пешеходный бульвар, площадка для занятий уличной гимнастикой. В центральной части – прогулочная зона с лавочками, перголами и цветниками. Среди дорожек авторы проекта предлагают разместить детские городки и малые архитектурные формы. В южной части пространства – высадить новый газон и организовать инфраструктуру для елочного городка. А перед входом во дворец культуры обустроить фонтан в виде цветка

Есть второй дизайн-проект. Он скромнее и проще, с минимумом элементов благоустройства. Без фонтана и эстрады. Для пешеходного движения, с уменьшенными спортплощадками и двумя теневыми навесами и парковкой в южной части.

Какой из вариантов предпочтительнее ― решать будут горожане — участники голосования на единой федеральной платформе. Вдумчивость, неравнодушие и активность жителей Каменска с 26 апреля по 30 мая решат судьбу общественного пространства у ДК «Металлург», его наполнение элементами благоустройства.

Это совершенно новый для города опыт, это гражданская позиция всех жителей в отношении конкретного общественного пространства. Отсюда такое огромное внимание к теме электронного голосования на единой федеральной платформе. И участие в нем волонтеров, подчеркнул на брифинге зам главы города Николай Орлов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев