Геологический поход на родину Павла Петровича Бажова

Геологический поход на родину Павла Петровича Бажова

10 апреля в библиотеке № 12 путеводный клубочек прокатился по Уральским горам, прямиком в Свердловскую область, на родину Павла Петровича Бажова.

А поймала клубочек Хозяйка Медной горы. Она с удовольствием показала юным путникам богатства подземелий, поведала легенды о местах своих чудных да проверила, знают ли ребята названия камней самоцветных, что в её шкатулке таятся.

Обратившись ящеркой, повела она мальчишек и девчонок по уральским окрестностям. И красные пески «Уральского марса» показала и белоснежные берега «Уральского Бали» и, конечно же, не обошла стороной город Сысерть — родину Павла Бажова.

«Книговичики» с восторгом разглядывали чудные места и пообещали, что обязательно посетят их вместе с родителями, ведь они находятся совсем рядом!

Передав путеводный клубочек Великому Полозу, ящерка скрылась, а ребятам предстояли новые испытания. Хранитель золотых жил испытал путников на сообразительность и удачу, путал хитрыми вопросами и заставил вспомнить многих героев сказов Бажова.

Таинственно?! Да! Занимательно?! Да! Удивительно?! Да!!

Тогда скорее приходите в библиотеку №12 по адресу ул. Кирова, 45а и путешествуйте вместе с «Книговичками». Телефон 8 (3439) 530-539

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев