Вскрытие рек прошло спокойно

Вскрытие рек прошло спокойно

Реки Исеть и Каменка освободились ото льда в воскресенье, 11 апреля. Его прохождение обошлось без происшествий, сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

В субботу лед еще держался, в первой половине дня в воскресенье он начал движение. Вскрытие заняло считанные часы. Ущерба нежилым объектам и жилым постройкам причинено не было. В деревне Кодинка зафиксировано незначительное подтопление нескольких огородов, но вода быстро ушла.

Половодье однако не закончилось. Специалисты управления по делам ГО и ЧС в ближайшие несколько недель продолжат мониторинг ситуации. Вскрытие северных рек будет влиять на объем сбрасываемой воды на гидротехнических сооружениях. Эту информацию обобщает единая дежурно-диспетчерская служба.

Напомним, что в Каменске-Уральском действует противопаводковая комиссия, в состав которой входят в том числе представители администрации городского округа, управления по делам ГО и ЧС, управления городского хозяйства, 63 поисково-спасательного отряда, полиции, ТО Роспотребнадзора.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев