Учебный полигон СинТЗ прошел проверку

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в ходе рабочей поездке посетил Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), где оценил современный образовательный центр для обучения по заводским профессиям.

Данный образовательный центр является кампусом Корпоративного университета ТМК (ТМК2U).

С 2012 года Синарский трубный завод участвует в реализации федеральной программы по совершенствованию системы непрерывного профессионального образования.

Совместно с Министерством образования Свердловской области и Каменск-Уральским техникумом металлургии и машиностроения был запущен проект, предусматривающий строительство и укрепление объектов материально-технической базы профобразования. Создание учебного полигона, оснащенного всем необходимым оборудованием для обучения по самым массовым для завода профессиям, является одним из ключевых этапов этого проекта.

В рамках заключенного соглашения на СинТЗ осуществляется обновление теоретической и практической базы подготовки, студентам предоставляется возможность прохождения производственной практики на Учебном полигоне, лучшим студентам выплачиваются стипендии.

На Учебном полигоне Синарского трубного завода для обучающихся в СПО созданы условия для приобретения рабочих профессий, востребованных на предприятии, в рамках прохождения производственной практики.


«Учебный полигон соответствует всем требованиям и уровню организации практической части для подготовки квалифицированных специалистов, которых готовят наши образовательные учреждения. Образовательный центр оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет развивать цифровые навыки студентов и мотивирует их на обучение и получение востребованных на заводе специальностей. В ходе встречи мы наметили пути развития нашего сотрудничества с ТМК и СинТЗ», — отметил Юрий Биктуганов.

За последние годы в ТМК и СинТЗ реализовано большое количество проектов, направленных на подготовку и переподготовку персонала. На базе учебного полигона имеется возможность обучения по шести профессиям: машинист крана металлургического производства, стропальщик, сортировщик – сдатчик металла, резчик труб и заготовок, контролер в производстве черных металлов, слесарь-ремонтник.


«Формат реализации взаимодействия с образовательными учреждениями и Министерством образования Свердловской области максимально эффективен, так как соответствует реальным потребностям предприятия. Обучение позволяет обеспечить поток кандидатов по массовым профессиям, имеющих на момент трудоустройства профессии, необходимые предприятию.», — рассказал директор по управлению персоналом СинТЗ Сергей Ляхов.

Пресс-служба СинТЗ (Каменск-Уральский ГО, Заводской проезд, 1)



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев