Общественная палата II созыва подвела итоги работы

Общественная палата II созыва подвела итоги работы

В апреле 2021 года закончился срок полномочий Общественной палаты Каменск-Уральского городского округа II созыва. Итоговое заседание состоялось 6 апреля. В нем приняли участие глава города Алексей Герасимов и председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев в начале заседания вручил благодарственные письма активистам и организаторам значимых для города мероприятий: коллективу школы № 34 в лице директора Натальи Говорухиной, депутату Городской Думы, руководителю фонда «Рубикон» Александру Шишкову, Алексею Бельтюкову и руководителю поискового отряда «Исетская застава» Алексею Кузнецову.

Об итогах деятельности Общественной палаты второго созыва проинформировала в своем докладе Юлия Партина.

В составе Палаты с 2016 года работали 27 представителей разных сфер города. В течение пяти лет они всегда были в эпицентре наиболее важных событий. Проводили общественные экспертизы муниципальных правовых актов и других документов. Проводили общественный контроль за состоянием дорог, капремонтов, содействовали решению вопросов образования и здравоохранения, санэпидблагополучия, организации школьного питания и переселения из ветхого жилья, участвовали в весенних субботниках, митингах, шествиях, многих других акциях и мероприятиях.

Члены Общественной палаты ведут приемы горожан, помогая решать юридические и социальные вопросы, работают экспертами во время аттестации муниципальных служащих, участвуют в рабочих встречах с правительством, оказывают поддержку НКО. По инициативе Общественной палаты состоялся первый в Каменске-Уральском Гражданский форум. Рекомендации Общественной палаты были учтены в решениях Городской Думы. В 2020 году члены Общественной палаты инициировали движение за присвоение родному городу звания «Город трудовой доблести» (см. обращение).

Общественная палата Каменска-Уральского признана одной из лучших в Свердловской области. Представители нашего города работают в Общественной палате Свердловской области, отметил в своем выступлении председатель Думы Валерий Пермяков.

Глава города поблагодарил всех членов Общественной палаты за безвозмездную работу на благо города и назвал Общественную палату Каменска-Уральского надежным партнером в решении самых сложных и важных вопросов. «Органы местного самоуправления, сталкиваясь со сложными проблемами, всегда обращаются за помощью и советом к Общественной палате. И всегда находят понимание и поддержку», — подчеркнул Алексей Герасимов.

Глава города вручил всем членам Общественной палаты II созыва благодарственные письма за активную работу, личный вклад в развитие гражданского общества, создание условий для деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществление общественного контроля, участие в решении вопросов социально-экономического развития Каменск-Уральского городского округа.

В настоящее время в Каменске-Уральском началось формирование Общественной палаты III созыва.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев