Вакцинация для коллективного иммунитета сотрудников от коронавирусной инфекции

Вакцинация для коллективного иммунитета сотрудников от коронавирусной инфекции

Коллективный иммунитет сотрудников зависит от того, сколько человек в коллективе прошло вакцинацию.  Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции по этому вопросу заслушали руководителей учреждений культуры и образования. Заседание провел глава Каменск-Уральского городского округа Алексей Герасимов. 

На сегодня в городе и в Каменском районе официально подтверждено 2253 случая заражения коронавирусной инфекцией. В провизорном госпитале находится 80 человек, в том числе 30 с диагнозом пневмония и 50 с подтвержденным диагнозом COVID-19.

По области наблюдается стабильная ситуация по  новым случаям заражений, а вот по Каменску-Уральскому они «подросли» на 15%, констатировал начальник территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Фефилов. Неделя началась с увеличения количества заболевших до 24.

То, что требует особого внимания медиков: пожилое население всё чаще оказывается в зоне риска. Эта ситуация требует дополнительных профилактических мер и вакцинации. В том числе со стороны учреждений культуры и образования, подчеркнул главный санитарный врач. Именно в этой сфере, по его мнению, «важно повысить иммунную прослойку».

По данным на утро 6 апреля, уже прошли вакцинацию в городских поликлиниках или в узловой поликлинике ОАО «РЖД», медпунктах УАЗа и ПО «Октябрь» 8854 каменца. Новое поступление вакцины в объеме 1000 доз «Спутник V» поступит на днях в Каменск-Уральский.

Создано максимум условий для иммунизации населения. Прививочные кабинеты городских поликлиник и медпункта УАЗа работают по субботам. При коллективных заявках медики готовы выделить время для того, чтобы массово вакцинировать персонал предприятий.

Тем не менее, как показал опрос на заседании оперативного штаба среди представителей учреждений культуры, процент привитых очень низок. Только единицы поставили вакцину от COVID-19. Многие сотрудники имеют антитела и ждут, когда пройдет полугодовой «срок службы», некоторые боятся последствий. Не проработан вопрос и среди совершеннолетних студентов.

«Хотелось, чтобы жители нашего города продолжали пользоваться услугами культуры, дополнительного образования, но безопасно. Никому не хочется повторения, когда все объекты были закрыты, – напомнил глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. –  Есть наглядные примеры летальных случаев в творческих коллективах… Чем активнее будем прививаться, тем больше еще вакцины получим в город, тем выше будет иммунизация».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев