Ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается:

  • матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву по достижении ребенком военнослужащего, возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву;
  • опекуну ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другому родственнику такого ребенка, фактически осуществляющему уход за ним, в случаях, установленных абз. 3 ч. 1 ст. 12.5 Закона N 81-ФЗ, со дня смерти матери ребенка либо со дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения медицинской организации), но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву по достижении ребенком военнослужащего, возраста трех лет, и не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

В случае если уход за ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется одновременно несколькими лицами из вышеперечисленных, право на получение указанного пособия предоставляется одному из указанных лиц.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Законом N 81-ФЗ и законами субъектов Российской Федерации.

Матери, опекуну либо другому родственнику ребенка курсанта военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования указанное пособие не предоставляется (ст. 12.5 и ст. 12.6 Закона N 81-ФЗ).

Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 6 000 рублей на каждого ребенка без учета индексации.

С 1 февраля 2021 года ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 12 817 рублей 91 копеек.

Меры государственной поддержки семей с детьми:

Источник: Муниципальное образование «Каменский городской округ»





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев