Участники клуба выходного дня научились пластилинографике

Участники клуба выходного дня научились пластилинографике

27 марта в библиотеке № 12 участники клуба выходного дня «Книговички» вновь отправились в путь. И на этот раз путеводный клубочек завёл ребятишек в леса дремучие да в болота топкие, где деревья причудливые, а пещеры — самые таинственные – в Ярославскую область.

А встречал мальчишек и девчонок сам царь Берендей. Радушный хозяин провёл экскурсию по лесным владениям, поведал ребятам о важности сохранения лесов и рек, а так же научил юных путников различать следы диких животных.

Попрощавшись с Берендеем, любители путешествовать по сказочным местам отправились в гости к самой известной старушке-проказнице Бабе-Яге.

Лесная жительница пыталась запутать тропинки, ведущие к своему домику, но ребятам удалось отыскать верную дорогу. «Повернув» избушку к себе передом, а к лесу задом, Ягуся подсунула гостям вместо угощения разнотравье и проверила, знают ли ребята ядовитые и целебные растения своего края.

Справившись со всеми испытаниями, Баба-Яга научила деток особому виду искусства — пластилинографике, и вместе с ними изготовила по чудной картине живописного леса в дар родным и близким с напоминанием о Часе Земли, который проходит 27 марта.

Совсем скоро всё вокруг покроется зелёными почками и цветами, выберутся из своих нор лесные жители и воздух наполнится заливистыми голосами птиц. Природа щедра, бескорыстна на свои дары, но и беззащитна под натиском человека.

От нас с вами зависит то, какой будет наша планета через пятьдесят или триста лет. Станет ли она знойной пустыней, оденется ли в бетонную рубашку, или же человек научится жить с природой в полном согласии, бережно пользуясь благами, которые она даёт.

——

Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев