Всенощное бдение в канун Крестопоклонной недели

Всенощное бдение в канун Крестопоклонной недели

3 апреля 2021 года, в канун недели Крестопоклонной, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменского городского благочиния: иерей Дмитрий Соболев, ключарь собора, иерей Георгий Смирнов, иерей Стефан Никитин, диаконы Кирилл Зубков и Владимир Балабанов.

Перед началом богослужения иерей Дмитрий Соболев перенес Крест Господень с жертвенника на престол.

Во время литии были освящены пять хлебов, пшеница, вино и елей. По обычаю, полиелей и чтение Евангелия было совершено в алтаре.

После великого славословия епископ Мефодий торжественно изнес из алтаря Честной и Животворящий Крест Господень. Владыка помазал прихожан освященным елеем после поклонения Кресту.

Крест Господень выносится для поклонения верующим для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.

Напомним, что завтра в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского правящий архиерей совершит Божественную Литургию в 09:00.

Источник: Пресс-служба Каменской епархии





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев